1. Pdalife Info
  2. Статьи
  3. Обзоры

Обзор Samsung Galaxy Tab S2: тонкая материя

  • 1 0

Стагнация на рынке планшетных компьютеров заметна невооруженным глазом. Штампуют их теперь, в основном, малоизвестные китайцы, а характеристики получившихся таблеток оставляют желать лучшего, не говоря уже о сомнительном качестве таких поделок. Матерые же производители выпускают планшеты редко, но если уж делают это, то с душой и со знанием дела. Типичным примером такого подхода является Samsung Galaxy Tab S2 — производительный и тонкий планшет, который обязательно вас порадует.

Сразу акцентируем внимание потенциального покупателя, планшет выпускается в двух модификациях: компактная на 8 дюймов и чуть крупнее 9,7 дюймов, различия между моделями минимальны, но где будет необходимо, мы их упомянем.


Упаковка предельно лаконичная: ни рисунков, ни надписей, лишь собственно название модели.

samsunggalaxytabs2_box.jpg


Комплект поставки включает ключ-скрепку, зарядный блок и USB-кабель к нему.

samsunggalaxytabs2_compl.jpg


Дизайн таблетки не слишком выделяется среди конкурентов, но некоторые отличительные черты в нем все же есть. Так, при взгляде на лицевую панель сразу заметны характерные для Samsung клавиши под экраном, а тоненькие боковые рамки очень украшают внешность Tab S2.

Задняя часть корпуса сделана из матового пластика с интересной текстурой, приятного под пальцами и совершенно не маркого, боковая рамка тоже металлическая, глянцевая и эффектно “выезжает” на заднюю крышку.

Габариты нашего героя 198,6x134,8x5,6 мм при массе 256 гр или 169.0x237.3x5.6 мм с весом 392 г, в зависимости от версии. Здесь особое внимание стоит уделить толщине и весу, ведь такие показатели мало где встретишь.

Качество сборки на высоком уровне, поэтому не смотря на малую толщину, планшет выглядит крепким и надежным.

Цветовые решения ограничены классическими черным и белым вариантом, лицевая панель всегда выполнена в том, же окрасе, что и корпус в целом.

На левой грани пусто.

samsunggalaxytabs2_left_side.jpg


На нижнем торце находятся порт microUSB, аудиоджек и пара стереодинамиков.

samsunggalaxytabs2_bottom.jpg


Справа расположились все конструктивные элементы: кнопки включения и регулировки громкости, лоток для карты памяти, если говорить об LTE-версии, здесь же будет лоток для SIM-карты формата nano.

samsunggalaxytabs2_right_side.jpg


Сверху лишь отверстие микрофона.

samsunggalaxytabs2_top.jpg


Сзади только глазок камеры без вспышки и каких-либо датчиков и пара кнопок для крепления фирменных чехлов.

samsunggalaxytabs2_back.jpg



Над экраном видим глазок фронтальной камеры и датчик освещенности, внизу стандартный набор кнопок, где центральная “Домой” совмещена со сканером отпечатков пальцев.

samsunggalaxytabs2_face.jpg

samsunggalaxytabs2_face2.jpg


Сканер отпечатков пальцев работает быстро и безотказно, благо, в Samsung эта технология уже хорошо отработана. Запомнить можно до четырех отпечатков.

Кроме разблокировки, отпечатки могут использоваться для входа в аккаунт Samsung и, если вас устраивает штатный браузер, для входа не некоторые сайты.


Экран, выполненный по технологии Super AMOLED имеет разрешение 2048x1536 на диагонали 8 дюймов, что дает отличную для планшета плотность пикселей, равную 320 ppi. 9,7-дюймовая модель выходит с таким же разрешением, что дает 624 ppi.

Во втором поколении планшета используется новое соотношение сторон — 4:3. Это удобный вариант для игр, веб-серфинга и большинства программ, но совершенно не подходящий для просмотра видеоконтента: сверху и снизу остаются довольно широкие черные полосы, с которыми придется мириться.

Что касается качества, здесь все на высоте: прекрасные контрастность и насыщенность, большой запас яркости и широкие углы обзора. Автонастройка яркости работает корректно.

Олеофобное покрытие высокого качества.

Для регулировки картинки на планшете предусмотрены стандартные для Samsung режимы экрана.

samsunggalaxytabs2_display.jpg


Звук благодаря паре динамиков, работающих в режиме стерео, получается качественным и детализированным, а с учетом хорошего запаса громкости, с планшета можно не только фильм посмотреть, но и комфортно музыку послушать, избегать стоит, разве что, максимального значения, где уже появляются некоторые искажения. В наушниках звучание тоже хорошее: громкое и басовитое.


Операционная система Android 5.0 Lollipop скрывается здесь под фирменной оболочкой TouchWiz. Большинство предустановленных приложений особого интереса не вызывают, выделим лишь SideSync для соединения планшета и настольного ПК и Smart Manager, который объединяет комплекс мер по очистке и ускорению вашего устройства.


Есть офисный пакет от Microsoft, предустановлены Skype и OneDrive. Массу полных версий интересных приложений можно скачать бесплатно из фирменного магазина — такой себе подарок от производителя.


Производительность планшета находится на высоком уровне, её обеспечивает восьмиядерный процессор собственной разработки Samsung — 64-битный Exynos 5433, с тактовой частотой 1,9 ГГц, его дополняет графика Mali-T760 MP. Оперативной памяти в планшете 3 Гб, а величина встроенного накопителя может быть 32 или 64 Гб и не забываем о слоте под карту памяти.

Технические характеристики Galaxy Tab S2 позволяют планшету прекрасно показывать себя как в бенчмарках, так и в реальной жизни: он не показывает ни малейшего намека на задумчивость или подвисания. Игры идут на максимальных настройках, а приложения запускаются моментально.

При сильных нагрузках, вроде “тяжелых” игр или синтетических тестов планшет заметно нагревается.

samsunggalaxytabs2_benchmark.jpg


Интерфейсы, в которых может возникнуть потребность, присутствуют: на месте двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.1 LE, а вот модуля NFC нет.

Для навигации могут использоваться GPS или ГЛОНАСС

Есть поддержка OTG.

Кроме того, на прилавках магазинов можно найти LTE-версию планшета: её выделяет наличие разговорного динамика и возможность полноценно совершать голосовые звонки. Если вам это, конечно, нужно.


Камера основная — 8 Мп, с апертурой f/1,9, автофокусом и электронной стабилизацией, но без вспышки. Дополнительными возможностями она не дополнена, но работает очень быстро и снимает качественно.

На свету претензий нет вовсе, в темноте, конечно, все работает похуже: фокусировка дольше, а снимки все равно часто получаются смазанными. Но сильно придираться не будем: все же, это планшет.

В интерфейсе приложения все привычно и понятно. Кроме автоматического режима предусмотрен “Про”, где можно вручную настраивать экспозицию, баланс белого и значение ISO.

Есть функция двусторонней съемки, то есть, запись ведется на обе камеры сразу.


Видео снимается максимально в 4K, но с массой ограничений: по частоте кадров и длительности видео, нет возможности использовать видеоэффекты и стабилизацию, поэтому если нет особых требований, рекомендуем пользоваться привычным FullHD — здесь все хорошо.

Фронтальная камера на 2,1 Мп, ее дополняет функция “Красивое лицо” — программная ретушь ваших селфи.


Аккумулятор имеет емкость 4000 мАч, что является не самым большим показателем для планшета, но за удивительную толщину и легкость всегда приходится чем-то платить. 9,7-дюймовая модель получила батарейку побольше — 5970 мАч. Но пусть сухие цифры вас не пугают: на деле планшет в обеих модификациях легко выдерживает полный рабочий день в смешанном режиме при активности экрана порядка 6-8 часов, а в умеренном — продержится и два-три, это примерно 14 часов просмотра видео или 4 часа игр.

Как и большинство других современных устройств от Samsung, Tab S2 имеет в своем арсенале сразу два режима энергосбережения, о которых мы уже не раз рассказывали. Здесь функциональность такая же.

samsunggalaxytabs2_battery.jpg

Быстрая или беспроводная зарядки в планшете не предусмотрены.


В целом, подробный обзор Galaxy Tab S2 только утвердил нас во мнении, что данный планшет на голову выше всех конкурентов: у него прекрасный дисплей, отличные показатели производительности, которых с запасом хватит как минимум на ближайший год и при этом очень скромные габариты, которые позволяют брать таблетку с собой куда угодно, тем более, что и автономности здесь хватает. Более того, среди android-устройств вы вряд ли подберете планшет со сканером отпечатков пальцев. Конечно, совсем без недостатков тоже не обошлось: отсутствует модуль NFC, а обе камеры не дотягивают до флагманского уровня, но учитывая, что мы говорим о планшете, а не смартфоне, с этим, пожалуй, можно смириться. Зато потенциальному покупателю нужно приготовиться отдать за таблетку приличную сумму: на старте продаж она доходила до $400.

Опубликовано:
5 Сентябрь 2016 в 16:40
  • поделиться

Похожие посты