1. Pdalife Info
  2. Статьи
  3. Обзоры

Обзор Samsung Gear IconX: страшно особенные

  • 1 0

Редко нам на глаза попадаются наушники, о которых хочется говорить долго и подробно. Samsung Gear IconX — случай особый: эти наушники настолько нестандартны и не похожи на своих коллег по цеху, что о них все же хочется рассказать.

Gear IconX позиционируются, в первую очередь, как продукт для спортсменов: они беспроводные, легкие, с набором соответствующих функций, но их футуристичный внешний вид и нестандартные возможности наверняка привлекут немало поклонников.

Комплект поставки включает собственно наушники, сменные амбушюры к ним, резиновые насадки, которые помогут зафиксировать гаджет в ухе и пластиковый кейс, он же база для зарядки. Последний оснащен портом microUSB, через который и будет происходить подзарядка. Кабель USB-microUSB идет в комплекте.

samsungiconx_compl.jpg

Дизайн Gear IconX напрямую перекликается с их позиционированием: это довольно крупные устройства обтекаемой формы со сменными креплениями-петельками, которые помогут плотно зафиксировать их в ушах. Цветовая гамма довольно предсказуема: черный, белый и синий варианты.

На внутренней стороне видим контактную группу для подключения к базе.

На внешней — сенсорную площадку для управления устройством.

samsungiconx_headset.jpg

Длинное нажатие на нее запускает режим тренировки, короткое — воспроизведение/пауза, двойное — переключение треков, свайпы вверх/вниз позволяют сделать громче/тише. Короче, не смотря на всю нестандартность ситуации, управление можно назвать интуитивным.

samsunggeariconx_control.jpg

На каждом наушнике можно найти пару микрофонов — они помогают отфильтровывать внешние шумы.

samsungiconx_headset2.jpg

Небольшие размеры и сменные насадки делают Gear IconX действительно удобным в использовании устройством: они не мешают, не натирают, не вываливаются из ушей, хорошо изолируют внешние шумы.

Навороченная защита от пыли и влаги не предусмотрена, только от брызг, так что использовать наушники в бассейне не рассчитывайте.

Качество звучания ключевой момент, ведь мы говорим о наушниках, но здесь на эту тему сказать особо нечего: оно приличное, не более того. Глубоких басов нет (этим грешат все беспроводные наушники), как нет и высоких частот, но ведь мы говорим о наушниках для спортсменов, а не махровых меломанов, а для первой категории качества звука должно хватить с головой. Вторая проблема Gear IconX в запасе громкости: он здесь совсем небольшой.

Функциональность Gear IconX представляет особый интерес, ведь наушники в прямом смысле нафаршированы современными датчиками, которые предоставляют им доступ к самым неожиданным опциям. Например, IconX может измерять ваш пульс во время тренировок. Да что там, их даже включать не надо: закрепите на ушах и наслаждайтесь. Также наушники могут зафиксировать количество пройденных шагов, длительность тренировки и расстояние, которое вы за нее преодолели. Эти данные будут отображаться как в фирменном S Health, так и в сторонних приложениях, например, Runkeeper.

Gear IconX могут проигрывать музыку даже без привязки к смартфону благодаря встроенному накопителю на 4 Гб. Да немного, но на хранения небольшой музыкальной коллекции (500-1000 треков) хватит .

Фоновые шумы можно отфильтровывать или оставить. Последнее актуально, например, если вы тренируетесь на улице.

При тренировке также может быть актуально озвучиванивание входящих оповещений или пунктов меню, есть также аудиогид по проделываемым упражнениям.

В зависимости от ваших предпочтений, один из наушников может быть выбран основным: он будет работать при входящих вызовах и озвучивать все необходимые уведомления. При проигрывании музыки оба наушника будут работать на равных.

Подключение происходит по каналу Bluetooth 4.1 и при помощи фирменного приложения Samsung Gear: именно через него происходит полная настройка наушников.

Через приложение можно увидеть уровень их заряда (причем для правого и левого отдельно), объем свободной памяти, отрегулировать громкость, выбрать, оповещения от каких приложений вам будут нужны во время тренировки, и задать язык голосовых подсказок.

Совместимость у Gear IconX такая же, как и у смарт-часов от Samsung: нужен Android 4.4+ и более 1.5 Гб оперативной памяти. Для владельцев смартфонов на других операционках у нас неприятный сюрприз. Чуть облегчает ситуацию тот факт, что Samsung Gear можно установить на настольные операционки Windows и OS X.

Автономность Gear IconX совсем небольшая: в каждый наушник производитель сумел впихнуть аккумулятор на 47 мАч, еще 315 мАч в батарее, встроенной в футляр. Этого хватает на 1.5-4 часа работы от одной подзарядки, которая, кстати, длится около часа, в зависимости от режима использования наушников и источника музыки (потоковое с телефона — меньше, с накопителя наушников — дольше). И, конечно же, этого плачевно мало. В защиту Gear IconX можно сказать лишь, что редкая тренировка длится более двух часов к ряду.

Стоит сказать пару слов и о чехле-заряднике. Он имеет встроенные контакты для подзарядки внутри и три светодиода снаружи: первые два показывают уровень заряда каждого из наушников, а третий — индикатор питания от сети.

samsungiconx_cradle.jpg

В целом, Samsung Gear IconX — однозначно интересный и нестандартный гаджет, который совмещает возможности фитнес-трекера и обычных наушников. Это стильная высокотехнологичная штучка, которая может стать хорошим подарком для человека, который одинаково сильно любит спорт и новейшие технологии. Другое дело, что с функциями фитнес-трекера Gear IconX справляется лучше, чем с функциями наушников, ведь качество звука здесь не идеальное. Нафаршированность всевозможными датчиками, сыграла злую шутку и с автономностью устройства: даже 4 часа — это ничтожно малая цифра. Даже если считать, что Gear IconX хватит на одну тренировку, для всех остальных ситуаций придется иметь под рукой еще пару наушников попроще, что не всегда удобно.

Стоимость нестандартной гарнитуры примерно 200 евро.

Опубликовано:
26 Июль 2016 в 12:40
  • поделиться

Похожие посты