1. Главная
  2. Статьи
  3. Обзоры

Обзор Xiaomi Mi Note 2 – китайский Galaxy Note 7

335

3

Dill

1

0

В ключевой момент своей истории, компания Xiaomi в 2016 году выпустила смартфон Xiaomi Mi Note 2. Учитывая внешний вид и ощущение устройства в руке, конец года стал также ключевым для компании временем, чтобы заменить Galaxy Note 7, который в самом начале своего появления вызвал фурор.

1_1.jpg

После полного отзыва последнего, Xiaomi Mi Note 2 получил шанс предложить альтернативу перебежчикам – бывшим поклонникам Samsung, при чем за гораздо более умеренную цену.


Дисплей

Этот смартфон имеет изогнутые по обоим краям дисплей. Samsung выпускал смартфоны с подобными дисплеями, но никогда – с разрешением 1080 x 1920 пикселей. 5,7-дюймовая панель на этом смартфоне является уникальной, и не только из-за сочетания с 22.5-мегапиксельной камерой и чипсетом Snapdragon 821.

Дисплей не столь яркий и блестящий, как у Samsung Galaxy Note 7, но очень близок к нему. Он разработан по технологии AMOLED и имеет плотность пикселей 386 PPI. Несмотря на такие не особо выдающиеся показатели, на практике трудно поверить, что смартфон имеет дисплей с разрешением 1080p.

10.jpg


Камера

На задней панели Xiaomi Mi Note 2 имеет внушительную 22,5-мегапиксельную камеру с диафрагмой f/2.0, автофокусом и процессором Sony IMX318, выпущенным также в 2016 году. Вдобавок к основной камере имеется дополнительная камера с разрешением 12 мегапикселей. Учитывая легкость самой оболочки MIUI, приложение камеры довольно минималистично, но имеет все нужные функции и не только. Камера также может сканировать QR-коды без надобности загружать новое приложение. Фронтальная камера может снимать селфи разрешением 8 мегапикселей, что является золотой серединой среди современных смартфонов.


6.jpg


Технические характеристики

Xiaomi Mi Note 2 имеет чипсет Snapdragon 821, который установлен на большинстве флагманов 2016 года. Пока еще не вышли смартфоны с Snapdragon 835, данный чипсет является самым последним предложением от Qualcomm. Xiaomi также добавил модель с 6 Гб оперативной памяти, что, если честно признаться, является излишеством. Смартфон с 4 Гб ОЗУ не менее производителен и справляется со всеми задачами. Что касается встроенной памяти, в первом случае вы получите 128 Гб, а во втором - 64 Гб.

Производительность смартфона явилась следствием не только флагманского чипсета, но и удачной оболочки MIUI, отлично оптимизированной для работы с Snapdragon 821. Игры на Xiaomi Mi Note 2 идут довольно хорошо, благодаря графическому чипу Adreno 530, который включен в чипсет Snapdragon 821.

7.jpg

Как и Apple, и Samsung, Xiaomi решил использовать физическую кнопку домой для размещения сканера отпечатков пальцев. Он не чемпион по скорости распознавания, но отпечатки определяет с первого раза.

Несмотря на расположение динамика в нижней части устройства, вы будете впечатлены звуком исходящим из Xiaomi Mi Note 2. В отличие от многих устройств (к примеру Google Pixel), по мере повышения громкости звука не теряется его качество. Также компания решила разместить ИК-датчик в верхней части смартфона, чтобы вы могли управлять различными устройствами, например, ТВ, кондиционерами, приставками, плеерами и многими другими.

Вдобавок к стандартным модулям GPS и Bluetooth, радует то, что смартфон поддерживает все диапазоны 4G LTE во всем мире.

8.jpg


Батарея

Xiaomi оснастил смартфон довольно большой батареей емкостью 4070 мАч. Это немного удивительно, учитывая, что Note 2 по-прежнему имеет толщину только 7,6 мм. Даже после активного использования смартфона целый день, у него все равно остается около 50% заряда. Технология Quick Charge 3.0 позволяет зарядить аккумулятор такой емкости менее чем за два часа.


Программное обеспечение

Смартфон предлагает собственный пользовательский интерфейс MIUI 8.0 на базе Android 6.0. Основы остаются теми же - приложения распределены в том же пространстве, те же папки, доступ к настройкам и уведомлениям. Xiaomi обновляет свои устройства регулярно новыми версиями MIUI и Android Nougat должен быть скоро доступен для смартфона.

3.jpg

В ПО устройства выделяется одна функция под названием «Второе пространство»( Second Space), которая позволяет «иметь два устройства», как описывает ее производитель. Смысл функции заключается в том, что вы можете сохранить приложения, фотографии и другие файлы отдельно в этом втором пространстве. Это позволяет иметь рабочий и персональный телефон одновременно. Теперь, когда вы создали второе пространство, вы будете иметь возможность импортировать фотографии, файлы и приложения с одного профиля в другой. Функция также может пригодиться, когда вы даете свой телефон детям, чтобы они поиграли или посмотрели фотографии.

4.jpg


Заключение

При всей своей схожести, конечно, Xiaomi Mi Note 2 не заменит утерянный для человечества Samsung Note 7, но это может быть и к лучшему. Смартфон не взрывается, имеет свою индивидуальность и при цене 500-550 долларов может похвастаться еще и преимуществом в цене.

Опубликовано:
9 Февраль 2017 в 17:22
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно