1. Главная
  2. Статьи
  3. Обзоры

Обзор ZTE Axon 7: флагман для меломанов

1

0

Китайская компания ZTE не особенно известна в наших широтах, однако многие смартфоны, которые она делает достойны вашего внимания. Сегодня мы хотим познакомить вас с Axon 7 — аппаратом флагманского уровня и таких же амбиций. Он соответствует всем техническим требованиям, выдвигаемым пользователями к передовым устройствам 2016 года, имеет приятную внешность и продвинутое звучание. Хотите узнать о нем больше? Этот обзор для вас.

Упаковка представляет собой стильный черный короб, выполненный из матового картона. По внешнему виду — ничего необычного.


zte_axon_7_box.jpg


Комплект поставки довольно богатый и включает USB-кабель, переходник к нему с USB Type C на microUSB, зарядный блок, скрепку для лотка SIM, силиконовый чехол и проводную гарнитуру.


zte_axon_7_compl.jpg


Дизайн смартфона в наше время может мало чем удивить пользователя, но производители все еще пытаются добавлять или убирать какие-то элементы в поиске уникальной и красивой внешности. В случае с ZTE Axon 7 все получилось хорошо: сглаженный металлический корпус с вынесенными на лицевую панель мультимедийными динамиками смотрится аккуратно и самобытно. Над дисплеем расположились фронтальная камера, датчики и светодиод оповещений.


zte_axon_7_face.jpg


Системные клавиши вынесены под экран, подсветки у них нет, равно как и внятных обозначений: крайние клавиши обозначены точками, а вынесенные на них опции можно менять в настройках.


zte_axon_7_buttons.jpg


Торцы украшает эффектная полированная фаска. Боковые рамки довольно тонкие, но при включенном экране впечатление сразу портит дополнительное черное обрамление.

Габариты Axon 7 151,7×75×7,9 мм, масса 175 г., выпускается модель в двух цветах — золотистом и темно-сером. Сборка качественная: аппарат выглядит и ощущается монолитным, ничего не люфтит, не дребезжит.

Сверху расположился аудиопорт.


zte_axon_7_top.jpg


На правой грани видим кнопки включения и регулировки громкости.


zte_axon_7_right_side.jpg


Снизу видим порт USB Type C.


zte_axon_7_bottom.jpg


На левом торце находится гибридный слот под SIM-карту (или сразу парочку) формата nano.


zte_axon_7_left_side.jpg


На тыловую панель вынесены основная камера, двухсекционная вспышка и площадка сканера отпечатков пальцев. Интересно, что весь блок с датчиком оформлен в небольшой выемке, поэтому нащупать дактилоскопический сенсор вслепую будет нетрудно, а вот камера все равно немного выпирает.


zte_axon_7_camera.jpg


Сверху и снизу имеются тонкие пластиковые полоски под антенны.


zte_axon_7_back.jpg


Экран диагональю 5,5 дюймов имеет разрешение Quad HD (2560х1440), так что на качество картинки здесь жаловаться не приходится. В основе — матрица SuperAMOLED. Она выдает яркие, насыщенные цвета, углы обзора хорошие, запас яркости достаточный.

Автоматическая регулировка последнего параметра работает нормально.

Прикрывает экран закругленное по бокам стекло Gorilla Glass 4 с качественным олеофобным покрытием.

Программно, можно настроить баланс белого и насыщенность цветов. Присутствует режим работы в перчатках.


zte_axon_7_display.jpg


Сканер отпечатков пальцев здесь не самый быстрый, зато позволяет быстро запустить несколько избранных приложений, открыть камеру или ответить на звонок. Сохранить можно до 5 сканов.


Звук является крайне интересным разделом для нас, ведь на IFA 2016 смартфон получил премию за инновации в области звука, а такие премии просто так не раздают. Что касается начинки, здесь у нас сразу два аудиочипа, программно имеется эквалайзер Dolby ATMOS + Dolby Digital Surround с набором готовых пресетов и возможностью создавать собственные.

На деле Axon 7 действительно сможет порадовать любого меломана: звучание в наушниках детальное, басовитое, мультимедийный динамик радует еще и хорошим запасом громкости.



Операционная система Android 6.0.1 скрывается здесь за собственной оболочкой компании MiFavor UI 4.0. Последняя выглядит довольно самобытно, но функционально мало чем отличается от коллег по цеху. Есть темы оформления и множество гибких настроек, а вот меню приложений нет. Среди предустановленных приложений выделяется набор инструментов, вроде уровня или компаса. Пожалуй, они все же довольно специфичны. А вот свободно перемещающееся по экрану меню с набором необходимых опций смотрится здорово и удобно в работе.

К слову, поскольку смартфон официально поставляется на российский рынок, он полностью русифицирован, есть здесь и сервисы Google.




Производительность Axon 7 находится на уровне прочих флагманов второй половины 2016, что неудивительно, ведь начинка здесь хорошо нам знакомая: процессор Qualcomm Snapdragon 820 с видеоускорителем Adreno 530 и 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной, из которых пользователю доступно почти 51 Гб. Карту памяти установить можно, если пожертвовать второй симкой. Смартфон показывает отличное быстродействие и хорошо справляется с любыми поставленными задачами. Впрочем, в 2016 это является нормой. Что касается нагрева, он присутствует, есть и вытекающий из него троттлинг, но он не выходит за границы разумного.


zte_axon_7_benchmark.jpg


Интерфейсы удивления не вызывают и представлены довольно стандартно: LTE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1, навигационные системы GPS и GLONASS. Поддерживается также OTG

Больше всего в этом наборе смущает работа 3G-модуля: он медленно подключается и плохо “ловит” сеть.


Камера на 21 Мп с апертурой f/1.8, дополнена гибридным автофокусом и системой оптической стабилизации. Интерфейс камеры понятный, съемка ведется как автоматически, так и с применением ручных настроек, есть специальные режимы для создания художественных снимков.

Вообще снимает Axon 7 хорошо, с этим сложно поспорить: у снимков отличная детализация, естественная цветопередача, без проблем с балансом белого, искажений на фотографиях почти нет. В сумерках мы можем оценить работу шумодава и она тоже порадовала: он обрабатывает снимки мягко, не слишком сильно “съедая” детали. Не может не радовать также высокая скорость работы камеры.




Видеосъемка ведется во всех форматах вплоть до 4K, последний с максимальной частотой 30 к/с, есть функция замедленного видео в формате HD с частотой 240 к/с.

Фронтальная камера может похвастать модулем на 8 Мп, его апертура f/2.2. Работа его ни нареканий, ни особых восторгов не вызывает. Благо, сейчас только самые лютые бюджетники получают слабые фронталки. На Axon 7 можно снимать приличные селфи, в том числе, с применением программной ретуши, и проводить видеоконференции.


Аккумулятор на 3250 мАч дает смартфону возможность отработать полный день, ну а на ночь милости просим на подзарядку. В цифрах это примерно 4 часа активного экрана.

Поддерживается функция быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0, с которой от нуля до максимума смартфон заряжается чуть менее полутора часов.

Предусмотрено несколько режимов энергосбережения, в том числе, “убийственный” черно-белый.


В целом, ZTE Axon 7 вполне оправдывает свое звание флагмана: он выполнен из премиальных материалов, может похвастаться отличным качеством сборки и приятным дизайном а также имеет начинку, характерную для всех передовых смартфонов конца 2016. Меломанам понравится его звучание, любителей мобильной фотографии не разочарует камера. Автономность находится примерно на одном уровне с конкурентами, тут ничего нового нам не предложили. Разочаровать может, разве что, не самая удобная оболочка. А вот стоимость смартфона выводит его в один ряд с очень сильными конкурентами: за сумму близкую к $400 выбор аппаратов уже велик.

Отметим также, что в рамках данного обзора мы изучили возможности младшей версии Axon 7, но есть и старшая. Она имеет 128 Гб собственной памяти, 6 Гб оперативки и экран с технологией силы нажатия Force Touch. Все остальное, написанное в нашем обзоре, актуально и для нее тоже.

Опубликовано:
23 Декабрь 2016 в 8:14
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно