1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Очки Apple Glass превратят любую поверхность в сенсорный экран

235

0

Dill

0

0

Не первый день идут слухи о новой гарнитуре дополненной реальности от Apple, которая будет доступна всем пользователям в этом году. Однако, хотя временные рамки могут варьироваться, нет сомнений в том, что усилия Apple в области дополненной реальности обретают осязаемые черты.

11.jpg

Однако назначение и полезность носимой гарнитуры на данный момент не ясны. Неизвестно, будет ли это отдельный продукт или Apple будет позиционировать его как аксессуар.

Теперь появился новый патент Apple, в котором раскрываются потенциальные планы Apple относительно очков Apple Glass. Патент описывает, как пользователи Apple Glass могут взаимодействовать со средами смешанной реальности или виртуальной реальности, на которые они смотрят. Обычно на iPhone или iPad пользователи могут просто нажимать на объект дополненной реальности на экране и взаимодействовать с ним, но то же самое будет трудно реализовать на очках. Это связано с тем, что нет сенсорного экрана, к которому можно физически прикоснуться.

Разумеется, можно использовать такие методы ввода, как перчатки или другое дополнительное оборудование, но это только увеличит стоимость устройства и снизит удобство его использования. Следовательно, Apple Glasses требуют инновационного метода взаимодействия. Патент Apple описывает использование инфракрасного теплового зондирования для обнаружения взаимодействия пользователя с реальным объектом.

9.jpg

Технология превратит любую поверхность в сенсорный экран. Ее основой служит тот факт, что при прикосновении пальца к определенному объекту, в точке соприкосновения на короткое время меняется температура. Эти изменения незначительны, но их все же можно обнаружить. Очки будут регистрировать прикосновения пальцев к поверхности и интерпретировать их в команды.

Это позволит Apple Glasses проецировать элементы управления на стол, стену или любую относительно ровную поверхность. На практике пользователь в очках будет взаимодействовать с экраном дополненной реальности точно так же, как с дисплеем смартфона. Кроме того, точность жестов будет усилена использованием ToF-сенсоров.

В настоящее время это всего лишь патентная заявка, и неизвестно, будет ли компания использовать технологию в предстоящих очках дополненной реальности.

Опубликовано:
22 Июль 2020 в 15:05
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно