1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Очки дополненной реальности Magic Leap One поступают в продажу

275

1

Dill

0

0

Дополненная реальность уже среди нас благодаря приложениям для смартфонов, которые позволяют ловить покемонов в реальных местах, измерять объекты, указывая на них смартфоном или взаимодействовать с персонажами «Звездных войн», прыгающими на столе.

Несмотря на то, что виртуальные объекты накладываются на реальные места, всегда ясно, что вы смотрите на экран смартфона. Поэтому такие компании, как Microsoft и Magic Leap, разрабатывают гарнитуры дополненной реальности, которые создают иллюзию того, что виртуальный и реальный мир сосуществуют в одном и том же пространстве.

Microsoft Hololens стоит $3000. После нескольких лет развития все ожидали, что гарнитура Magic Leap One будет более доступной. Как бы то ни было, представленный сегодня Magic Leap One Creator Edition доступен в США за $2295.

12.jpg

Версия Creator Edition предназначена для разработчиков, профессионалов в сфере искусства и ранних пользователей. Компания говорит, что это полностью функциональное устройство, но Magic Leap на этом этапе в целом стремится показать, на что способна платформа и убедить скептиков в ее жизнеспособности.

Также сообщается, что Magic Leap уже демонстрирует инвесторам и партнерам Magic Leap Two и Magic Leap Three. Пока неизвестно, когда они будут доступны, сколько они будут стоить или какие новые функции будут включены в них. Однако, как утверждается, они по размеру будут меньше, чем Magic Leap One.

Что касается производительности, то Magic Leap One обеспечивает один из лучших эффектов дополненной реальности, но не выполняет всего того, что обещали ранее его создатели.

Например, если вы смотрите на 3D-динозавра, гуляющего по комнате, вы можете увидеть человека, проходящего за ним. Если кто-то попытается пройти перед ним, вы увидите ровно то же самое. Вы всегда будете видеть динозавра, даже если что-то или кто-то будет стоять между ним и вами. Этого может быть достаточно, чтобы нарушить иллюзию о том, что вещь, на которую вы смотрите, действительно существует.

13.jpg

Гарнитура Magic Leap One оснащена процессором NVIDIA Parker с двумя 64-битными процессорными ядрами Denver, четырьмя ядрами ARM Cortex-A57 и графикой NVIDIA Pascal, 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти. Он имеет перезаряжаемую батарею, которая может работать до 3 часов и заряжаться через адаптер USB-C с мощностью 45 Вт. Гарнитура поддерживает Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2.

В дополнение к очкам имеется небольшой блок, который вы закрепляете на ремне или кармане, а в системе есть динамики и 3,5-мм аудиоразъем с поддержкой пространственного звука.

Устройство также оснащено карманным контроллером с аккумулятором на 7,5 часов непрерывного использования, 12 светодиодами, сенсорным трекпадом, тактильной обратной связью и 6 степенями свободы.

Опубликовано:
8 Август 2018 в 17:06
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно