1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Очки Google Glass Enterprise поступили в продажу

36

0

Dill

0

0

Дополненная реальность набирает силу благодаря усилиям крупнейших технологических компаний, в том числе Apple и Microsoft, но несколько лет назад данный тренд возглавлял Google с помощью своих специальных очков. Конечно, Google Glass, несмотря на свою всемирную известность, не получил распространения среди рядовых пользователей, но теперь он возрождается в несколько иной форме.

4.jpg

Google Glass Enterprise теперь можно приобрести у продавца носимых устройств Streye. Как указывает на это его название, Glass Enterprise - это слегка переконфигурированная версия Google Glass, предназначенная для компаний, которые хотят использовать данную технологию.

Многие связывают дополненную реальность с играми - Pokemon Go в прошлом году предоставил многим людям первое знакомство с технологией. Тем не менее, дополненная реальность предлагает много полезных функций на рабочем месте, особенно когда речь заходит о такой удобной вещи, как Google Glass.

Очки могут выводить ту же информацию, которую показывает компьютерный монитор, экран смартфона или планшет. Ключевым отличием является то, что форм-фактор устройства позволяет пользователю свободно передвигаться и работать обеими руками, не отвлекаясь на монитор.

3.jpg

Наиболее очевидные преимущества Google Glass предлагает медицинским работникам. Например, хирург может следить за жизненно важными показателями своего пациента, не отрывая глаз от поставленной задачи.

Google Glass был амбициозным проектом Google, который, как оказалось, на самом деле никогда не был заброшен. Компания давно отказалась от потребительской версии и пока Google Glass Enterprise - единственный способ получить легендарные очки. Несмотря на то, что Streye продает продукт для корпоративных пользователей, ничто не мешает частным клиентам сделать заказ. Очки Google Glass Enterprise оцениваются в 1550 евро, что составляет около $1820.

Опубликовано:
9 Август 2017 в 11:30
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно