1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Ockel Sirius A – полноценный карманный ПК с Windows 10

  • 0 0

Около 10 лет назад, до появления смартфонов, был короткий момент, когда казалось, мобильные устройства собирались взять совсем другое направление. Ультра-мобильные ПК - маленькие, даже карманные компьютеры с Windows, которые работали на одних и тех же полных версиях Windows XP или Vista, со всеми теми же приложениями, казались будущим портативных компьютеров.


ockel.jpg


Очевидно, что история не была на стороне ультра-мобильных персональных компьютеров и продукты, такие как OQO Model 01 или Samsung Q1 канули в безвестность и их место заняли более мелкие смартфоны с мобильной версией операционной системы и более крупные планшеты, такие как Surface.

Ockel Sirius A является проектом на краудфандинговой площадке Indiegogo от Ockel Computers из Нидерландов. Устройство сильно напоминает ультра-мобильные ПК ушедших времен. Sirius A толщиной корпуса 1 дюйм и 6-дюймовым дисплеем, можно спутать с немного толстым смартфоном с Windows 10.


ifa-ockel-sirius-sirieusement-compact-ecran-tactile-integre-3.jpg


Но Ockel сумел вместить в этот форм-фактор процессор Intel Atom, 4 Гб оперативной памяти, 6-дюймовый 1080p сенсорный дисплей, 2 порта USB 3.0, порт USB-C, порт Ethernet, и выходы HDMI и DisplayPort. Он также имеет аккумулятор емкостью 3000 мАч, который может питать устройство на протяжении примерно четырех часов.

Но самое главное, он работает на полной 64-разрядной версии Windows 10 Home Edition. Sirius A имеет на рабочем столе Windows 10 приложения, так же, как обычный персональный компьютер или ноутбук Windows.

Что выделяет Sirius A от большого количества карманных мини-ПК на Windows - тот факт, что Sirius A на самом деле имеет полноценный дисплей, который позволяет использовать его как мобильный компьютер везде.


ockel-sirius-a-960x540.jpg


В краудфандинговых кампаниях всегда есть определенный риск не получить продукт. Но стоит отметить, что Ockel Computers в прошлом году успешно провел подобную кампанию для Sirius В. Ockel Sirius A доступен по предварительному заказу на Indiegogo за $599, с планируемым сроком доставки в мае 2017 года.

Опубликовано:
22 Октябрь 2016 в 13:34
источник:
The Verge
  • поделиться

Похожие посты