1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Oculus Rooms собирает друзей в виртуальной комнате

174

0

Dill

1

0

Для большинства людей, само исполнение гарнитур виртуальной реальности означает уход от реального мира и отсутствие всякой связи с другими людьми. Но Facebook решил взяться за большую интеграцию пользователей VR-гарнитур с физическим окружением, то есть с кругом друзей и родных.

Социальная сеть инвестировала значительные средства в виртуальную реальность и Марк Цукерберг неустанно повторяет, что виртуальная реальность отлично вписывается в видение его компании по принципу "соединить мир".

Чтобы соединять людей также через виртуальную реальность, Facebook выпускает два новых обновления для Gear VR, направленных на создание условий для социального опыта: Parties, VR-версию телефонного звонка и Oculus Rooms, место, где вы можете виртуально "тусоваться" с друзьями.


1.jpg


Parties, VR-аналог FaceTime, позволяет соединять в разговоре до трех человек в виртуальной реальности. Цель, говорит Мадху Мутхукумар, менеджер по продукции Oculus, заключается в обеспечении простого способа общения в виртуальной реальности для друзей, которые физически находятся далеко друг от друга.

"Все это звучит просто, но это действительно мощное средство для людей, которым нужно только одеть гарнитуру для подключения к разговору друг с другом, чтобы обсудить то, что они собираются делать вместе", -говорит Мутхукумар.

Если Parties - телефонный звонок, предназначенный для разговора, то Oculus Rooms - место, где собеседники в итоге соберутся. Функция создает виртуальное пространство, которое выглядит очень похоже на гостиную, где друзья могут играть в игры, смотреть видео или "потусоваться" иным образом с аватарами друг друга.


oculus-rooms (1).gif


После того, как вы соберетесь в комнате, вы можете смотреть видео (с вашей страницы Facebook), играть в мини-игры или соревноваться в других играх Gear VR, как Drop Dead.

В конце концов, вы сможете полностью настроить ваш аватар, как это происходит в Rift. Но пока что вы можете изменить только пару элементов, таких как форма лица и прическа (хотя фото с Facebook поможет вам отслеживать, кто есть кто.)


phpdzbnn8.jpg


Facebook предстоит преодолеть много препятствий, если он действительно надеется сделать виртуальную реальность более социальной.

Но, после того, как компания показала демо Oculus Rooms и Parties, стало ясно, что иногда пообщаться с другими людьми в VR гораздо лучше, чем быть все время только с самим собой. Аватары вряд ли дают полное ощущения присутствия человека, но по крайней мере, это первый практический шаг для общения в виртуальной реальности.

Опубликовано:
17 Декабрь 2016 в 10:44
источник:
The Verge, Oculus
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно