1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

ODROID-H2 – одноплатный мини-ПК с процессором Intel Gemini Lake

332

0

Dill

0

0

Hardkernel уже много лет продает линейку одноплатных компьютеров под маркой ODROID. До сих пор в большинстве из них используются процессоры на базе ARM. Но следующий продукт компании - компактная печатная плата с процессором Intel Celeron J4105 Gemini Lake.

Компания объявила, что ODROID-H2 поступит в продажу в ноябре, и цена будет объявлена ближе к дате выпуска (ожидается цена около $100)

ODROID-H2 имеет два слота SODIMM для оперативной памяти DDR4 RAM и несколько разъемов для жестких дисков или SSD.

5.jpg


Другими словами, в отличие от некоторых подобных мини-ПК, вам нужно будет подключить дополнительную память, но у вас не должно возникнуть проблем с поиском совместимого оборудования, так как ODROID-H2 использует те же самые компоненты, которые обычно встречаются в современных ноутбуках.

Маленький компьютер имеет размеры 110 x 110 x 43 мм. ODROID-H2 продается без корпуса и нацелен на разработчиков и энтузиастов. Однако у компании имеются планы по выпуску дополнительных аксессуаров.

Компьютер рассчитан на четырехъядерный процессор Intel Celeron J4015 с частотой 2,3 ГГц, поддержку до 32 ГБ оперативной памяти. Устройство имеет два порта SATA 3.0, слот M.2 PCIe 2.0 x4 для SSD NVMe и поддержку флэш-памяти eMMC ,

Существуют порты DisplayPort 1.2 и HDMI 2.0, поддерживающие выход 4K / 60 ГГц, аудиоразъемы S / PDIF и 3,5 мм, два порта Gigabit Ethernet, два порта USB 3.0 и два порта USB 2.0.

В то время как ODROID-H2 станет первым компьютером Hardkernel с процессором x86, компания работает с чипами x86 с 2015 года, поскольку они, как правило, лучше поддерживаются ядром Linux и другим программным обеспечением, включая Wayland, Vulkan, OpenGL и OpenCL. Возможно, вы также сможете установить Windows (или даже macOS).

Как показывается на ролике компании, производительности ODROID-H2 достаточно для эмуляции Wii.


Первоначально компания хотела выпустить модель с процессором Intel Atom x5-Z8500, но проект потерпел поражение и в конечном итоге был отменен.

Год спустя компания разработала ODROID-H1 с процессором Intel Braswell N3160 и 8 ГБ встроенной памяти. Он был «использован для специального проекта», но Hardkernel никогда не выпускал эту модель для публики, потому что ее спецификации к тому времени уже устарели.

Поэтому компания начала разработку ODROID-H2. После рассмотрения процессора AMD Ryzen 5 2500U компания решила использовать Intel Celeron J4105U. Несмотря на то, что он не обеспечивает такой же уровень производительности, он значительно дешевле, но в то же время намного быстрее, чем предыдущие чипы Intel мощностью 6-10 Вт.

Опубликовано:
20 Октябрь 2018 в 11:26
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно