1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

One Netbook выпустит мобильный игровой компьютер на Windows

185

0

Dill

0

0

Китайский производитель мини-ПК One Netbook выпустил несколько крошечных компьютеров за последние полтора года, но большинство из них были вариациями одного и того же устройства.

Однако в следующем году компания планирует запустить новое интересное устройство. Ожидается, что One Netbook One-GX будет 7-дюймовым игровым компьютером с процессором Intel Tiger Lake и съемными игровыми контроллерами.

One Netbook еще не обнародовал фотографии предстоящего карманного компьютера, но картина начинает проясняется благодаря свежим утечкам об устройстве.

Съемные контроллеры делают One-GX немного похожим на Nintendo Switch, только на платформе Windows. Но есть важное отличие: ожидается, что One-GX будет полноценным мини-ноутбуком с QWERTY-клавиатурой, а это означает, что вы можете отсоединить контроллеры и использовать его в качестве мобильного ПК. Или вы можете использовать эти контроллеры без проводов для однопользовательских или многопользовательских игр (так же, как и с Switch).

7.jpg

Сообщается, что One-GX будет иметь дизайн раскладушки в стиле ноутбука, что означает, что вы не сможете развернуть экран на 360 градусов, чтобы использовать его в качестве планшета. Следовательно, когда подключаются контроллеры, он будет выглядеть не как Nintento Switch, а как крошечный ноутбук с игровыми контроллерами по бокам.

Ближайшим конкурентом устройства, вероятно, является линейка портативных игровых компьютеров под управлением Windows GPD Win, но эти устройства имеют встроенные контроллеры над клавиатурой. К тому же как GPD Win, так и Win 2 имеют меньшие экраны и меньшую клавиатуру, из-за чего точный ввод зачастую затруднителен.

В интервью японскому сайту PC Watch представители One Netbook говорят, что One-GX выйдет летом 2020 года, и что компания выбрала грядущие чипы Intel Tiger Lake по нескольким причинам.

Во-первых, чипы Tiger Lake-Y предлагают лучшую производительность, чем процессоры Ice Lake-Y при более низких уровнях мощности (им не нужно работать при 25 Вт, чтобы обеспечить тот игровой уровень, который нужен устройству One Notebook). Во-вторых, Intel пока не сделал процессоры Ice Lake-Y широко доступными.

У One-GX будет аккумулятор на 10 000 мАч. Текущий прототип весит около 700 грамм, но цель состоит в том, чтобы снизить его вес до 600 грамм. Контроллеры будут подключаться к компьютеру по уникальному протоколу связи 2,4 ГГц, а не через Bluetooth.

Опубликовано:
25 Ноябрь 2019 в 20:04
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно