1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

OnePlus разрабатывает умный телевизор с камерой

96

0

Dill

0

0

OnePlus продает смартфоны с 2014 года. В следующем году компания планирует запустить свой первый телевизор.

Детали довольно скудны, но этот шаг не стал большим сюрпризом для технологического мира. Многие технологии смартфонов и смарт-телевизоров похожи. Например, оба устройства, подключенные к Интернету, предназначены для запуска ряда приложений. И компании, в том числе Google, Apple, Samsung и Xiaomi, работают как на рынке смартфонов, так и на рынке умного телевидения.

Нетрудно понять, почему две сферы так взаимосвязаны: управление платформой, которую пользователи используют для видео, потоковой музыки или игр как на смартфоне, так и на телевизоре - это способ удержать пользователей в своей экосистеме. Взамен компании предлагают беспроблемный пользовательский опыт.

8.jpg

Что нам еще предстоит увидеть, так это то, как предстоящий OnePlus TV будет выделяться на переполненном рынке умных телевизоров.

Оригинальный OnePlus One заслужил репутацию солидного смартфона с относительно низкой ценой, спецификациями верхнего уровня и программным обеспечением, которое было простым в использовании, но также предназначалось для опытных пользователей.

С тех пор компания выпустила целый ряд смартфонов, некоторые из них лучше других смартфонов в своем ценовом сегменте, но многие из них идут на некий компромисс: более тонкие рамки компенсируются «челкой». Или же в OnePlus 2 не было поддержки NFC. Ожидается, что на следующем смартфоне появится экранный сканер отпечатков пальцев, что, однако, стало частично возможным благодаря устранению разъема для наушников. Хотя смартфоны компании по-прежнему дешевле, чем флагманы конкурентов, в том числе от Samsung и Apple, OnePlus начал увеличивать стартовую цену год за годом.

Все это говорит о том, что, хотя OnePlus все еще знает, как сделать достойное устройство, его смартфоны уже не так выделяются, как в прежние времена. По этой причине, невозможно не задаться вопросом, что такого OnePlus предложит в своем телевизоре, что Samsung, Sony, LG, Toshiba, TCL или другие крупные игроки еще не предлагают.

12.jpg

В интервью основатель OnePlus Пит Лау говорит, что цель компании состоит в том, чтобы выпустить телевизор, который предлагает «связь между смартфоном и телевизором, а также разными видами интеллектуальных устройств, такими, как Amazon Echo и Google Home». Однако Apple, Google, Amazon и Samsung уже предлагают сочетание программного обеспечения для смартфонов, Smart TV и виртуальных помощников, которое работает на целом ряде продуктов.

Лау также сообщает, что у телевизора компании будет камера, обеспечивающая поддержку видеозвонков. Телевизор будет иметь особую политику конфиденциальности, чтобы он не записывал вас неожиданно. Может так статься, что под этим имеется ввиду обычная шторка, которая закрывает камеру, когда она не используется. Пользователям остается лишь надеяться, что это не так.

Компания также использует нетрадиционный подход к названию предстоящего телевизора: OnePlus просит пользователей представить свои идеи относительно названия. Если вы представите свою идею до 17 октября, вы получите право на выигрыш.

Финалисты получат пару беспроводных наушников, а главным призом является один из первых выпущенных телевизоров, а также поездка на официальную презентацию.

Опубликовано:
17 Сентябрь 2018 в 19:21
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно