1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Opera добавила бесплатный VPN в свой Android-браузер

298

0

Dill

0

0

Opera добавила бесплатный VPN-сервис в свое браузерное приложение для Android. Новая Opera 51 для Android позволяет пользователям проложить 256-битный зашифрованный туннель между своим Android-устройством и удаленным VPN-сервером.

Это своевременное добавление, так как многие люди начинают беспокоиться о своей конфиденциальности в Интернете, особенно из-за того, что некоторые технические компании показали, что данные и личная информация не настолько безопасны, как мы все думали.

Тем не менее, дополнение немного сбивает с толку. У Opera уже есть некоторый опыт в сфере VPN. В 2016 году Opera запустила Opera VPN, отдельное VPN-приложение для iOS и Android. Немного позже она представила эту функцию в своем настольном продукте, однако в 2018 году прекратила работу с Opera VPN.

Новое предложение Opera довольно уникально, так как оно не требует от вас открытия учетной записи для использования VPN, а также позволяет выбирать из нескольких разных серверов.

1.jpg

Chrome по-прежнему доминирует на мобильных устройствах: по данным StatCounter, он установлен у 56,74 процентов мобильных пользователей (Android и iOS вместе взятые), а Opera занимает около 3,5 процентов рынка. Тем не менее, набор функций Opera значительно вырос за последние несколько обновлений. В прошлом году компания добавила поддержку криптовалют в браузере, настраиваемый темный режим, и в ноябре Android-браузер компании получил возможность отключать файлы cookie, а также в нем по умолчанию установлен довольно надежный блокировщик рекламы.

В последнее время бесплатные VPN вызывали много критики за свою хитроумную стратегию монетизации, при этом некоторые были пойманы на том, что продавали информацию о своих пользователях третьим лицам или пристально следили за своими пользователями.

В беседе с VentureBeat вице-президент Opera по маркетингу продуктов Ян Стандаль заявил, что пользователям не нужно беспокоиться о подобных действиях со стороны Opera. Он утверждает, что «услуга предоставляется совершенно бесплатно как уникальная функция для улучшения конфиденциальности и безопасности. Opera монетизируется с помощью других несвязанных с этим механизмов, и в отличие от других VPN-сервисов, Opera не зависит от монетизации VPN-сервиса браузера».

Нет никаких сведений о том, будет ли это изменение перенесено на версию браузера для iOS или на версию Opera для ПК.

Opera Software была основана в 1995 году, выпустив первую версию браузера Opera в первый же год, и с тех пор поддерживает ее, переключившись в 2013 году с оригинального движка Presto на предложение от Chromium. Норвежская компания стала публичной в 2018 году.

Опубликовано:
20 Март 2019 в 15:29
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно