1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Opera выпустила Android-браузер с криптокошельком

65

0

Dill

0

0

Пару месяцев назад HTC объявил, что работает над криптосмартфоном под названием HTC Exodus. Сегодня компания запустила веб-сайт для смартфона, и, хотя детали пока неизвестны, HTC сообщает, что в третьем квартале 2018 года выйдет первая версия устройства.

HTC - не единственная компания, которая запускает продукты, связанные с криптовалютой. Opera также сегодня объявила о выпуске новой версии своего браузера для Android, в который встроен криптовалютный кошелек.

Неудивительно, что новое приложение называется Opera with Crypto Wallet и оно доступно в приватной бета-версии.

Браузер поддерживает Ethereum Dapps (децентрализованные приложения), позволяя оплачивать товары и услуги, используя валюту Ethereum. Opera утверждает, что выбрала Ethereum, потому что у нее большое сообщество Dapps и она имеет API Web3, который позволил компании интегрировать технологию в браузер таким образом, чтобы пользователям было проще отправлять деньги на другие кошельки или производить платежи онлайн-продавцам, использующим систему Coinbase Commerce. В конечном итоге компания может добавить поддержку других цифровых валют.

1.jpg

Что касается безопасности и конфиденциальности, Opera говорит, что все ключи хранятся на смартфоне и пользователям необходимо предоставить разрешение для каждого сайта, запрашивающего доступ к кошельку.

Вместо PIN-кода или пароля, как Opera объясняет, браузер «полагается на безопасную системную блокировку Android, поэтому пользователям не нужно изучать новые коды для использования кошелька».

Как HTC, так и Opera явно делают ставку на будущее. Хотя криптовалюты в последние годы стали многомиллиардным бизнесом, у них все еще есть относительно небольшая пользовательская база. Возможно, что удобные для пользователя устройства и приложения, такие как HTC Exodus и Opera с криптокошельком, смогут снизить барьер для входа.

Опубликовано:
11 Июль 2018 в 19:29
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно