1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Oppo F5: безрамочный дисплей, распознавание лиц и 20-мегапиксельная селфи-камера

150

0

Dill

0

0

С сегодняшнего дня в продажу поступает новый смартфон от одного из крупнейших китайских производителей мобильной электроники, Oppo. Флагманский смартфон Oppo F5 по многим характеристикам напоминает другой флагман компании, R11S, который был раскрыт недавно. F5, как и R11S, имеет дисплей с соотношением сторон 18:9 и мощную 20-мегапиксельную селфи-камеру.

2.jpg

В наши дни соотношение сторон экрана 18:9 стало неким трендом, который показывает уровень смартфона. К счастью для производителей смартфонов, на самом деле не так сложно получить панель с такими параметрами. Наиболее распространенные дисплеи среднего класса с соотношением 18:9 представлены в 6-дюймовых панелях с разрешением 2160 × 1080. Некоторые пользователи все еще не возражают против разрешения Full HD, что позволяет выпускать смартфоны с большим дисплеем по доступной цене. Именно к такому классу устройств и относится новый Oppo F5.

В отличие от своих предшественников, Oppo F5 имеет только одну фронтальную камеру, но это не делает его менее ориентированным на селфи. Особенно, когда передняя камера оснащено 20-мегапиксельным 1/2,8-дюймовым фотосенсором с диафрагмой f/2.0. В дополнение к селфи-функциям, Oppo F5 также предлагает эффект боке или так называемый портретный режим для передней камеры, используя программное обеспечение и алгоритмы вместо второй камеры.

5.jpg

Однако, функции передней камеры на этом не заканчиваются. Oppo также представляет быстрое и точное распознавание лица с использованием 200 точек позиционирования и искусственного интеллекта. Распознавание лица становится новой паранойей производителей, с тех пор как Apple запустил технологию Face ID.

Во всех других аспектах Oppo F5 представляет собой смешанный пакет функций и характеристик разного уровня. Смартфон имеет восьмиядерный процессор MediaTek MT6763T вместе с 4 ГБ/6ГБ оперативной памяти и 32 ГБ/64 ГБ встроенной памяти. 16-мегапиксельная основная камера по сравнению с передней может разочаровать покупателя, но она по крайней мере получает большую диафрагму f/1.8 и LED-вспышку. К сожалению, Oppo F5 по-прежнему работает на Android 7.1 Nougat, главным образом потому, что Oppo еще не обновил свой собственный ColorOS до Android 8.0 Oreo.

3.jpg

Oppo пока не сообщает о доступности в других странах, но о стоимости можно судить по тому, что Oppo F5 запускается сегодня на Филиппинах по цене около $310.

Опубликовано:
27 Октябрь 2017 в 7:37
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно