1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Oppo придумал странные смартфоны со вторым выдвижным дисплеем

339

1

Dill

0

0

Патенты показывают в каком направлении идет развитие индустрии смартфонов. Есть патенты, которые заставляют нас всех хотеть их скорейшей реализации. Но также существуют патенты, которые заставляют нас ломать голову, подвергать сомнению целесообразность идеи производителя. Последний патент OPPO, без сомнения, относится к последнему типу. Мы уже не раз видели смартфоны с двумя дисплеями, которые у многих вызывают сомнения в своей практичности, но новая идея OPPO о втором выдвижном дисплее определенно отбирает у них корону с точки зрения странности и бесполезности.

3.jpg

Большинство патентов, которые мы видели до сих пор, использовали всевозможные уловки, чтобы решить главную головоломку в дизайне смартфонов – убрать рамки вокруг дисплея, но при этом иметь доступ к фронтальной камере. В случае с новым патентом OPPO вы не найдете ничего подобного, так как камера и передние датчики все еще присутствуют на верхней панели смартфона. Рамки по краям тонкие, но они все же есть.

Новая идея OPPO, предлагает расширить экран смартфона без использования складных дисплеев. И единственный способ сделать это – встроить второй экран. В большинстве двухэкранных смартфонов требуется перевернуть устройство, чтобы получить доступ ко второму дисплею. OPPO предлагает другое решение, оформленное в двух отдельных видах реализации второго дополнительного дисплея.

Вместо уже привычной для многих выдвижной камеры патент показывает выдвижной дисплей, который поднимается в верхней части смартфона. Другой вариант использует механизм слайдера и в этом случае второй дисплей выдвигается сбоку, а не сверху или снизу. Ни в том, ни в другом случае пользователь не получит экран, равный по размеру основному экрану – он будет немного меньше.

4.jpg

Можно предположить, что такой дополнительный экран может быть полезен для того, чтобы иметь элементы управления, которые мешают воспроизведению основного контента, такому как видео и игры. Тем не менее, видео и игры используются далеко не всеми и поэтому трудно будет оправдать высокую цену устройства одним лишь этим. К тому же появляются риски долговечности подобной конструкции смартфона.

Несмотря на это, в погоне за вниманием со стороны пользователей, OPPO вполне может выпустить такой смартфон.

Опубликовано:
4 Апрель 2019 в 10:00
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно