1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Oppo выпустит смарт-часы и собственные процессоры

268

0

Dill

0

0

Китайская компания по производству мобильных устройств Oppo имеет большие планы на 2020 год. Она начала раскрывать некоторые из них на своем мероприятии, посвященном Дню инноваций, которое в настоящее время проходит в Шэньчжэне, Китай. Во время основной презентации Oppo подтвердил появление первых смарт-часов компании, продемонстрировал на смартфоне невидимую селфи-камеру под дисплеем и анонсировал появление процессора собственного производства.

Детали все еще неизвестны, но нам стали известны некоторые подробности новых продуктов компании.

Смарт-часы Oppo

Oppo выпустит смарт-часы в начале следующего года. Компания не стала раскрывать технические характеристики, кроме изображения-тизера и примерных сроков запуска в течение первых трех месяцев 2020 года. Oppo не впервые говорит о смарт-часах — в августе 2019 года Шен Йирен, глобальный вице-президент компании также упомянул о планах по созданию смарт-часов в 2020 году.

13.jpg

Впервые компания показала тизерное изображение, и, похоже, Oppo планирует часы с прямоугольным дисплеем, которые похожи на дизайн Asus ZenWatch 2015 года, а также на Apple Watch. Это не так уж и плохо, поскольку, когда он был выпущен, ZenWatch был одним из самых красивых умных часов, доступных в то время. Пока неизвестно, выберет ли Oppo Google WearOS для своих часов или разработает собственное программное обеспечение. Если компания намерена выпустить часы в Китае, а также на международном уровне, она может выбрать собственную платформу, так же, как Huawei и Xiaomi.

Камера под дисплеем

Oppo впервые продемонстрировал прототип смартфона с камерой под экраном в июне. Данная технология, называемая «Perspective Panoramic Screen» позволяет избежать выреза, отверстия или выдвижной камеры для селфи. Таким образом, будет легче реализовать большие экраны от края до края, при этом также увеличится водонепроницаемость устройства.

11.jpg

Изображение выше показывает, что модуль камеры все еще виден под экраном, но это зависит от цветов, отображаемых на дисплее в конкретный момент. Чем темнее экран, тем меньше он виден. Технология все еще находится на стадии разработки, и пока нет никаких подсказок относительно того, когда она может появиться на реальном смартфоне.

Процессоры Oppo

Вице-президент Oppo по исследованиям Лю Чанг в интервью, посвященном Дню инноваций, рассказал о планах компании по выпуску собственных чипов. По слухам, процессоры будут выходить в составе семейства M1. Компания уже производит чипы, необходимые для работы системы быстрой зарядки VOOC.

12_1.jpg

Изначально чипы M1 будут представлять собой сопроцессор и в этом отношении они будут аналогом Kirin A1, который используется в смарт-часах и других умных носимых устройствах Huawei. M1, по-видимому, разрабатывается при поддержке MediaTek и Qualcomm, однако в настоящее время нет информации о том, когда он будет готов к запуску.

Опубликовано:
10 Декабрь 2019 в 18:30
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно