1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Опубликованы фотографии первых прототипов iPhone

48

1

Dill

0

0

Одним из самых потрясающих элементов первого iPhone, которому в эти дни исполняется 10 лет, являлась его клавиатура, а точнее то, что смартфон отказался от физических кнопок в пользу программного обеспечения. В наши дни идея кажется обыденной, но 10 лет назад идея экранной клавиатуры была радикальной концепцией, которая в конечном счете оказала колоссальное влияние на будущее программного интерфейса и дизайна смартфона.

В ознаменование этого события создатель данной программной клавиатуры, Кен Косиенда, опубликовал фотографию двух ранних прототипов iPhone, которые он использовал для разработки клавиатуры. Команда Apple Purple, подпольного подразделения, ответственного за раннее развитие iPhone, по неизвестным причинам назвала эти устройства «Wallabies».

1.jpg

«Вот два прототипа iPhone. Мы назвали их Wallabies. Я использовал эти устройства для создания программной клавиатуры. Я храню эти устройства в своем ящике стола уже много лет. Когда я покинул Apple, вернуть эти устройств было трудно – это как прощаться со старыми друзьями», - пишет Косиенда на своей странице в Твиттере.

Сами устройства являются угловатыми и нелепыми монстрами, как и следовало ожидать от прототипа смартфона, который был создан 12 лет назад. Рамки вокруг дисплея толстые, а сами устройства выглядят очень неудобными для одной руки, не говоря уже о том, чтобы использовать революционную программную клавиатуру. Можно заметить, как они напоминают iPod потребительского класса того времени. Но тем не менее, не стоит забывать, что в то время потребовались невероятные моральные и физические усилия, чтобы соединить дисплей высокого разрешения с емкостным сенсорным экраном и беспрецедентным интерфейсом мультитач.

Опубликовано:
30 Июнь 2017 в 17:20
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно