1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Опубликованы самые худшие пароли 2018 года

309

0

Dill

0

0

Пароль iPhone известного рэппера Канье Уэста, содержащий шесть нулей («000000») был признан худшим паролем 2018 года, но на пути к первому месту было очень жесткое соперничество.

Рэппер, который раскрыл свой пароль при попытке показать Дональду Трампу свое видение нового Air Force One во время трансляции встречи в Белом доме по всему миру, возглавил ежегодный список наихудших паролей Worst Password Offenders (по версии менеджера паролей Dashlane).

4.jpg

Следующим в списке идет Пентагон, который контролирует вооруженные силы США и, таким образом, крупнейший в мире ядерный арсенал. Счетная палата США обнаружила, что взломать пароли Пентагона можно всего за девять секунд.

В тройку лидеров вошли владельцы криптовалют, которые не могли вспомнить свои пароли и, следовательно, не знали, сколько на самом деле стоит их цифровой кошелек.

На четвертом месте оказалась компания Nutella, которая посоветовала любителям шоколадной пасты использовать «Nutella» в качестве пароля для празднования Всемирного дня Nutella.

Британские юридические фирмы оказались на пятом месте после того, как не уследили за миллионами корпоративных писем и паролей, доступных для покупки в Даркнете.

В топ списка также попали власти штата Техас, которые оставили 14 миллионов записей избирателей на незащищенном сервере. «Эта ошибка означала, что конфиденциальная личная информация 77% зарегистрированных избирателей штата, включая адреса и историю избирателей, оставалась уязвимой», - пишет Dashlane в своем блоге.

7.jpg

Прошлогодний победитель Трамп присутствует в наградах и этого года, хотя и косвенно. Один из сотрудников Белого дома записал на бумаге логин и пароль своей электронной почты на защищенном швейцарском сервере, после чего забыл ее на автобусной остановке.

Google, ООН и Кембриджский университет из-за скандала с Cambridge Analytica и вмешательством в выборы президента США попали в первую десятку.

Все эти случаи говорят о том, что даже не совсем глупые люди допускают досадные оплошности, подвергая опасности свои личные данные, которые могут попасть в руки злоумышленников.

Опубликовано:
14 Декабрь 2018 в 8:11
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно