1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Oracle создал суперкомпьютер из тысячи Raspberry Pi

626

0

Dill

0

0

Одноплатный компьютер Raspberry Pi за $35 незаменим во многих отношениях, учитывая его небольшой размер, низкое энергопотребление и недорогой ценник.

Но что может быть лучше, чем один Raspberry Pi? 1060 штук Raspberry Pi собранных в одном месте и образующих гигантский суперкомпьютер. Для чего нужен такой суперкомпьютер, когда существуют готовые решения?

5.jpg

Все зависит от того, что планируется делать с этим суперкомпьютером. В данном конкретном случае Oracle демонстрирует возможность сбора сверхмощной машины из тысяч слабых машин. Суперкомпьютер Raspberry Pi выставлен в зоне Oracle Code One на конференции Oracle OpenWorld.

По данным Oracle, компьютер включает в себя 49 3D-печатных держателей Raspberry Pi, 5 стоек, 22 сетевых коммутатора, 18 источников питания USB, множество сетевых и силовых кабелей и 1060 единиц Raspberry Pi. Все это собрано в огромном боксе, напоминающем формой и размерами телефонную будку.

2.jpg

Система работает под управлением операционной системы Oracle Autonomous Linux и она, кроме кластера компьютеров Raspberry Pi, получила еще один сервер хранения Supermicro 1U Xeon.

6.jpg

Разумеется, это не самый практичный способ построить суперкомпьютер. Кроме того, его также трудно назвать самым мощным компьютером. Однако при желании такой суперкомпьютер можно собрать в домашних условиях. Конечно, если вы готовы выложить $37 100 за 1060 миниатюрных компьютеров по $35 за каждый, не говоря уже о других деталях, которые вам понадобятся для создания собственного суперкомпьютера Raspberry Pi.

7.jpg

Тем не менее, как бы то ни было, устройство является довольно впечатляющей демонстрацией концепции мощного суперкомпьютера, собранного из множества мелких компьютеров.

Опубликовано:
18 Сентябрь 2019 в 10:17
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно