1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

OrCam MyMe – гаджет для поддержания отношений и управления жизнью

933

0

Dill

0

0

ОrCam Technologies, стартап из Иерусалима, который разрабатывает передовые технологии для помощи людям с нарушениями зрения, запустил в среду кампанию на Kickstarter для своего носимого устройства с искусственным интеллектом: OrCam MyMe.

1.jpg

Первые заказчики устройства получат выгоду от сниженной цены в $199, что составляет половину розничной цены. Ориентировочная дата доставки - март 2019 года.

Легкое устройство, оснащенное 13-мегапиксельной камерой, распознает лица и текст в режиме реального времени, людей вокруг пользователя и уведомляет его через приложение на своем смартфоне или смарт-часах. Приложение позволяет пользователям управлять кругами людей и настраивать статистические данные для лучшего управления временем. Он также автоматически сканирует визитные карточки, гарантируя сохранность контакта.

6.jpg

Приложение информирует пользователей, когда устройство распознает кого-то, с кем они уже встречались, и предоставляет информацию о предыдущих встречах, где они встречались и проводили время вместе.

Устройство также нацелено на управление социальным благополучием путем оценки того, на что тратится внимание пользователя, и определения целей, которые компания называет «повышенным вниманием», для достижения оптимального баланса между работой и личной жизнью.

«Миссия кампании состоит в том, чтобы сделать ИИ компаньоном для людей, собрав воедино камеру, сложные компьютеры, машинное обучение и глубокие сети», - говорит соучредитель OrCam и его технический директор, профессор Амнон Шашуа.

7.jpg

«Я приглашаю всех, кто интересуется потенциалом ИИ, присоединиться к нам и создать сообщество, в котором мы находим способы использования искусственного интеллекта для улучшения жизни».

Для решения проблем, связанных с конфиденциальностью, OrCam MyMe защищает личные данные, вычисляя подпись для каждого лица и сохраняя всю информацию на самом устройстве, а не в облаке.

«Данная дальновидная концепция идеально подходит для Kickstarter. Первые пользователи будут использовать носимые устройства следующего поколения, которые соединяют технологии и общество для положительного социального воздействия», - говорит другой соучредитель OrCam, президент и исполнительный директор Зив Авирам. «В 21-м веке мы можем ежедневно сталкиваться с сотнями новых людей и иметь тысячи онлайн-друзей. Наш мозг с трудом вспоминает людей, с которыми мы общались. OrCam MyMe действует как личный помощник на искусственном интеллекте».

Опубликовано:
15 Декабрь 2018 в 15:08
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно