1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Ori Systems – роботизированная мебель, управляемая смартфоном

22

0

Dill

0

0

Несколько лет назад Массачусетский технологический институт(MIT) разработал роботизированный комплект мебели стоимостью $10 000. Стоит он так дорого не из-за того, что он сделан из роскошных материалов, а потому, что он может трансформироваться и принимать разные формы одним нажатием кнопки.

Теперь данный комплект роботизированной мебели под названием Ori Systems доступен для предварительного заказа, но только для крупных девелоперских компаний. Ori Systems, который первоначально назывался CityHome - это единое целое, которое выглядит как большой деревянный шкаф. Его особенность состоит в том, что он предназначен для небольших домов, квартир и апартаментов.

10.jpg

Первоначально он был разработан, чтобы реагировать на жесты рук, пока команда не проверила свои прототипы, сдав их в аренду Airbnb. Текущий Ori имеет интерфейс управления с помощью кнопок, на которые вы можете нажать, чтобы вытащить кровать, сдвинуть кровать внутрь устройства и переместить шкаф, чтобы расширить место для стола на другой стороне. Также есть варианты управления для особо ленивых. Они могут проделать все трансформации с помощью приложения-компаньона или использовать голосовые команды через приложение Amazon Alexa.

К сожалению, пока вы не сможете купить Ori Systems для себя по двум причинам. Во-первых – производитель пока принимает предварительные заказы только от крупных компаний. Во-вторых, роботизированная мебель продается только в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Бостоне, Сиэтле, Чикаго, округе Колумбия, Ванкувере, Майами и Колумбусе. Но важна сама идея, которая дает пищу для размышления. Посмотрите видео ниже, чтобы понять как работает Ori Systems:

Опубликовано:
7 Июнь 2017 в 13:08
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно