1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

ORII – кольцо, превращающее палец в смартфон

65

0

Dill

0

0

Что объединяет кольцо и смартфон? То, что они оба всегда неразлучны со своим хозяином. Команда разработчиков устройства ORII в буквальном смысле объединила эти две вещи, которые носят с собой почти все. ORII практически помещает ваш смартфон в кольцо, которое, в свою очередь, вы одеваете на свой палец. Но это не Bluetooth-контроллер для смартфона, а Bluetooth-гарнитура, которую можно носить на пальце и которая позволяет вам принимать и совершать звонки, просто приложив палец к уху. Само собой, вы будете выглядеть сумасшедшим, когда будете это делать.

3.jpg

Технология на самом деле не нова, но она также не является широко распространенной. Она использует проводимость костей для звука с помощью специализированных устройств, но до недавнего времени редко применялась в потребительских продуктах в силу своей недоработанности. Авторы ORII выбрали именно передачу звука через кости, осуществляемую массивным кольцом.

В чем преимущество использования костной проводимости по сравнению с традиционными динамиками? Согласно команде ORII, их два. Во-первых, это конфиденциальность. Поскольку костная проводимость посылает звуковые волны прямо в уши, вы единственный, кто сможет услышать звонок и голос на том конце (хотя другие, конечно, все равно услышат то, что вы говорите). Во-вторых, вы сможете слышать передаваемый звук даже в условиях громкого шума. Кроме того, сотруднику ДПС сложно будет доказать факт разговора по телефону за рулем, так как фактически вы прикладывали палец к уху и больше ничего.

2.jpg

ORII, однако, является не просто высокотехнологичным динамиком голосовых вызовов. Он также может управлять смартфоном. Но только через голос, конечно. На практике управление ограничивается возможностями Siri или Google Assistant.

ORII пока не является готовым продуктом в магазинах. Для его массового производства команда собирает предзаказы на Kickstarter по цене $119 за одной устройство. Впереди еще больше трех недель, но проект уже собрал в четыре раза больше намеченной цели. Если все пойдет по плану, то кольцо начнет доставляться заказчикам с февраля.


Опубликовано:
24 Июль 2017 в 19:02
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно