1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Оружие становится доступным к загрузке и распечатке в 3D-принтере

130

0

Dill

0

0

С августа текущего года американцы смогут распечатать с помощью 3D-принтера свои собственные пистолеты и винтовки, так как суд постановил, что чертежи для огнестрельного оружия, пригодного для печати, могут быть снова доступны в интернете. Постановление позволит жителю Техаса Коди Уилсону раскрыть свои инструкции по печати пистолета с использованием пластика ABS и другого оружия с 1 августа 2018 года в соответствии с многолетним иском.

Учредитель некоммерческой организации Defense Distributed снова активирует свой файлообменный сайт Defcad, чтобы позволить пользователям бесплатно загружать инструкции и необходимые для распечатки файлы так называемого «призрачного оружия».

7.jpg

«Эра загружаемого оружия официально стартовала», - говорится в заявлении на веб-сайте организации.

Однако, 30-летний Уилсон считает, что это не приведет к резкому увеличению оружия, так как разрешение только узаконило то, что происходит в последнее время.

Он назвал это решение «неожиданным» и «прямым подтверждением того, что эти данные теперь имеют неограниченные права на распространение в интернете».

Правительство США заблокировало загрузку чертежей в 2013 году, ссылаясь на нарушение экспортных законов под названием «Международное регулирование в сфере вооружений», но два года спустя Уилсон подал в суд на Государственный департамент.

Он утверждал, что подавляется его право на свободу слова и что он только распространяет компьютерный код, а не фактическое оружие.

Решение суда встревожило активистов по борьбе с оружием, потому что вскоре даже неопытные люди могут получить легкий доступ к пластиковому огнестрельному оружию, у которых нет серийных номеров, что усложняет их отслеживание.

Среди противников - сенатор Чак Шумер из Нью-Йорка, который потребовал от федерального правительства отменить решение, принятое в пользу Defense Distributed.

2.jpg

«Этот сайт показывает вам, как с помощью простого 3D-принтера вы сможете в подвале своего дома сделать пластиковый AR-15, AR-10, очень опасное полуавтоматическое штурмовое оружие», - говорит Шумер.

Но Уилсон считает, что эти опасения необоснованны, потому что не так просто распечатать оружие, как может показаться на первый взгляд. Как он говорит, одна только загрузка файлов не приведет к появлению оружия. Необходимые для распечатки оружия принтеры стоят от $5000 до $600 000 и для этого должен использоваться особый материал. Известны случаи, когда оружие взрывалось при первом же выстреле.

Уилсон впервые успешно выпустил свой 3D-пистолет The Liberator («Освободитель») в мае 2013 года. После того, как его чертежы были загружены на сайт Defense Distributed, они были загружены почти 100 000 раз, после чего правительство США решило закрыть сайт.

Версия The Liberator, изготовленная почти полностью из печатного пластика, была приобретена в сентябре 2013 года лондонским музеем дизайна и искусств V & A.

Опубликовано:
25 Июль 2018 в 11:14
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно