1. Pdalife Info
  2. Статьи
  3. О софте

Отдых без напряга: приложения для отпуска

  • 2 0

Хоть июнь и не слишком радует нас погодой, время отпусков уже наступило. Заранее подготовиться к долгожданному отдыху и не тратить время на ненужные поиски вам поможет наша подборка приложений.

Ищем билеты и жилье

Это та категория приложений, где действительно есть где разгуляться. Поиск и бронирование авиабилетов можно доверить сервису Aviasales (есть приложения для Android, iOS и Windows).

В качестве альтернативы, можно предложить Skyscanner (Android, iOS) — еще одно приложение, обеспечивающее быстрый и беспроблемный заказ авиабилетов в своей огромной базе.

Не менее интересен Momondo (Android, iOS): кроме поиска билетов на самолет, он поможет и с отелями. А еще все это оформлено в приятном и понятном интерфейсе.

На поиск номеров заточен и сервис Booking.com (Android, iOS). В приложении предусмотрены удобные фильтры, поиск по карте, предложения интересных мест рядом и многое другое. Бронью номеров ограничена функциональность и другого приложения — Hotels.com (Android, iOS, Windows), зато внешний вид и удобство использования здесь на высоте.

Предпочитаете особенное жилье? Подобрать желаемое и договориться непосредственно с хозяином поможет Airbnb (Android, iOS). Здесь можно подобрать варианты проще и дешевле гостиничных номеров или, напротив, что-то экзотичнее. Опять же, остается романтика непосредственного общения с местными жителями.

Собираем чемодан

Вы еще используете бумажные списки? Пора прекращать. Теперь для этого тоже есть специализированные приложения. Вот, например, uPackingList (Android, iOS). Тут все возможные предметы заранее рассортированы по категориям, а вам нужно лишь добавить нужное в свой список. Их можно создавать и редактировать в любое удобное вам время, сохранять на будущее. Предметы в списке отмечаете галочками, а программа самостоятельно ведет обратный отсчет еще не упакованных вещей. А вот PackPoint (Android) заточен под те же функции, но сможет еще и дать дельные советы по сборам в зависимости от специфики поездки: развлекательная или деловая, с ребенком или без да еще и расшарить список своим попутчикам.

Исследуем местность

Конечно же, для этого нам нужны карты. Желательно с навигацией. В идеале — справкой по достопримечательностям.

Мы советуем обратить внимание на карты City Maps 2Go (Android, iOS) или MAPS.ME (Android, iOS). Они полностью офлайновые и, кроме прочего, содержат информацию об интересных местах, магазинах, ресторанах, гостиницах и др. Более того, по любому пункту вы можете почитать отзывы других туристов. Короче, настоящая палочка-выручалочка в незнакомой местности.

Прекрасно себя зарекомендовали и карты OsmAnd (Android), Google Maps (Android, iOS), работающие, в том числе, офлайн.

В качестве карманного путеводителя неплохо использовать и Redigo (Android, iOS, Windows)— офлайновый справочник по достопримечательностям, развлечениям и маршрутам с огромной базой. В качестве бонуса предусмотрен разговорник и календарь национальных праздников для каждого региона. А еще можно получить короткую справку по стране, национальной валюте, транспорте, визах и часовом поясе.

Безотказный вариант для автомобилистов — навигатор с сильным социальным элементом Waze (Android, iOS, Windows).

Нужна быстрая справка? Дополненная реальность в помощь. Благо, таких приложений на рынке уже масса.

Например, Wikitude Places (Android, iOS, Windows) или Landmarker (Android). Принцип их работы примерно одинаков: запускаете приложение, наводите камеру на интересующий объект или направление, получаете справку. Отличия кроются в интерфейсе и некоторых других особенностях.

Если же нужен доступ к Wi-Fi, можно воспользоваться программой WifiMapper (Android) или аналогом Wi-Fi Map (Android, iOS).

Шпрехен зи Дойч?

Даже если языка страны, в которую вас занесло попутным ветром вы не знаете, не спешите расстраиваться. Переводчики и разговорники помогут вам с честью выйти из практически любой бытовой ситуации. Банальный Google Переводчик (Android, iOS) позволяет сохранять языки для перевода офлайн, переводить тексты с изображений и воспроизводить слова незнакомого языка. Есть еще аналогичный Microsoft Translator (Android, iOS, Windows) с той же функциональностью.

Имея под рукой такой переводчик вы сможете узнать у местных информацию о достопримечательностях, магазинах или хотя бы расположении ближайшего туалета. Хотя… Для последнего тоже есть отдельное приложение на android и iOS :)

А перекусить?

Отыскать места, где кормят настоящей национальной кухней можно при помощи приложения Foodspotting (Android, iOS, Windows). В приложении также можно добавлять в избранное понравившиеся заведения, читать отзывы и др. А да, фотки еды тоже предусмотрены, даже нет, они являются одной из базовых возможностей приложения.

Махровые универсалы

Эти рабочие лошадки помогут буквально с любой проблемой: начиная от заказа билетов, заканчивая мониторингом цен. Здесь можно найти отель, взять авто напрокат, даже просмотреть свои маршруты.

Прекрасным представителем этого класса приложений является KAYAK (Android, iOS и Windows): приложение стильно и понятно оформлено, получает своевременные обновления.

Еще один любимец публики TripIt: Travel Organizer (Android, iOS и Windows). Приложение позволяет полностью спланировать поездку (полезная информация подтягивается из сообщений электронной почты), вплоть до почасового расписания на эти дни, сохранить важные документы и многое другое. Что важно, доступна эта информация будет на любом из ваших устройств.

Не менее популярен и TripAdvisor (Android, iOS): Это целая группа приложений, которые позволяют и бронировать билеты на самолеты/номера в гостиницах, найти подходящие места отдыха и просмотреть отзывы и фотографии других путешественников.

Дома! Пора хвастаться!

Конечно, можно ограничиться любимыми Вконтактиком, Инстаграмчиком и Фейсбуком. Но если вы хотите, чтобы ваше мнение было услышано вам подобными (заядлыми путешественниками, то бишь), то и соцсети надо выбирать соответствующие. Верно и обратное: хотите услышать мнение спецов — ищите в специализированных местах.

Вот, например, Couchsurfing (Android, iOS). Впрочем, одними лишь отзывами приложение не ограничивается. Здесь можно договориться о проживании, получить приглашение на тематические встречи, найти попутчиков, общаться напрямую с интересными вам людьми и публиковать фотоочеты из своих поездок.

Конечно же, это далеко не полный список того, что может понадобиться вам в поездке: в зависимости от ситуации может пригодиться и продвинутый фонарик, и определитель ядовитых растений, и справочник по первой помощи или что-то еще не менее специфическое. Эта же подборка — универсальный вариант для большинства путешественников. Если среди ваших любимцев есть другие программы — расскажите нам о них в комментариях.

Опубликовано:
9 Июнь 2016 в 14:40
  • поделиться

Похожие посты