1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Отец убитой девушки обвиняет YouTube в распространении видео ее убийства

317

1

Dill

0

0

В Федеральную торговую комиссию США (FTC), защищающую права потребителей, была подана жалоба на YouTube за видеоролики, показывающие насильственное убийство молодой женщины.

Отец женщины, адвокат Энди Паркер и Клиника гражданских прав Джорджтауна подали в на YouTube жалобу в FTC в четверг. Дочь Паркера, Элисон, работала в качестве местного репортера новостей в WDBJ в Роаноке, штат Вирджиния. Ее убили в прямом эфире в 2015 году.

Видео смерти Элисон после этого распространилось в YouTube. По словам ее отца, неоднократные запросы об удалении видео остались без ответа со стороны компании.

«После многих лет убеждения YouTube удалить видео убийства моей дочери в соответствии с его собственными правилами, единственные ответы, которые я получил - это пустые обещания и откровенная ложь», - утверждает Паркер в опубликованном заявлении. «Если YouTube не воспримет эту проблему всерьез, FTC должна принять меры, чтобы обуздать его возмутительное поведение и привлечь к ответственности компанию».

4.jpg

В жалобе утверждается, что видеоплатформа и ее материнская компания Google нарушают свои собственные условия обслуживания, «размещая видео, на которых графически изображены убитые люди и извлекая выгоду из их последних моментов жизни ради чистой шокирующей ценности и развлечения».

Паркер утверждает, что YouTube не удалил видео, хотя компания получает финансовую выгоду от рекламы. В то же время, YouTube отмечает, что у него есть официальная политика, запрещающая рекламу такого контента.

«Наши принципы предназначены для защиты сообщества YouTube, в том числе пострадавших от трагедий», - заявил представитель YouTube. «Мы специально запрещаем видеоролики, направленные на то, чтобы шокировать насилием... Мы строго следим за соблюдением этих политик, используя комбинацию технологии машинного обучения и анализа человеком, и за последние несколько лет мы удалили тысячи копий этого видео за нарушение нашей политики. Мы будем продолжать сохранять бдительность и улучшать соблюдение нашей политики».

Тем не менее, хотя большинство копий видео удалены, на видеохостинге все еще остались несколько роликов с тем убийством.

В жалобе также подробно рассказывается о том, как жестокие видеоролики подпитывают некоторые из самых токсичных теорий заговора в Интернете. Преследование семей детей, которые были убиты во время стрельбы в школе Сэнди Хук, является наиболее известным примером. Родители подвергались преследованиям со стороны теоретиков интернет-заговора, которые пытались доказать, что этого не происходило.

Опубликовано:
21 Февраль 2020 в 15:30
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно