1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Палатка от KFC спасет вас от смартфонов

135

0

Dill

0

0

Все мы часто оказываемся в ситуации, когда на встрече друзья сидят, уткнувшись в свои смартфоны и ноутбуки. В такие моменты хочется, чтоб пропала сотовая связь и все присутствующие перешли к простому живому общению. Для этого необходимы сложные технические решения, которые нет смысла реализовывать в конкретном месте.

Одним из них является клетка Фарадея, которая помогает экранировать электромагнитные волны, используемые для любой беспроводной связи, в том числе и сотовой. Компания KFC, владеющая сетью ресторанов быстрого питания, решил предложить пользователям мобильный вариант блокирования сигналов. Internet Escape Pod выглядит как платка в виде эскимосского иглу, которую сверху обнимает полковник Сандерс (основатель KFC). Все что нужно для теплого дружеского общения без всяких гаджетов – установить палатку и залезть всем внутрь. KFC утверждает, что платка идеально подходит тем, кто хочет избежать сумасшествия в праздничные дни.

4.jpg

Палатка на самом деле является металлической клеткой, которая блокирует все сигналы, в том числе и от сотовых вышек, благодаря чему вы с вашими друзьями можете поесть жирные кусочки жареной курицы (как надеется KFC) без надоедливых звонков, уведомлений и сообщений. Стальная рама обернута сеткой из нержавеющей стали, которая отражает электромагнитные волны. Внутри платки нет необходимости предпринимать что-либо, чтоб добиться тишины – все смартфоны, планшеты, ноутбуки, игровые консоли или другие беспроводные устройства будут принудительно отключены.

Мало того, что клетка Фарадея в виде иглу выглядит довольно странно, KFC решил довести ее до максимального безумия с помощью своего полковника Сандерса. Обнимающий палатку своими неестественно длинными руками и ногами, легендарная личность мирового фаст-фуда изготовлен из высокоплотной архитектурной пены и эмалированной краски и весит почти четыре килограмма.

5.jpg

Успокаивает только одно – если вы находитесь внутри палатки, полковник Сандерс в жутком исполнении будет скрыт от вашего взора. Место для друзей и любимых имеет диаметр 2,13 м и высоту 2 м. В США, где и доступна палатка в настоящее время, сотрудники KFC сами доставят, установят и проверят ее для покупателя.

«Несмотря на то, что мы сделали все возможное, чтобы обеспечить защиту от интернета, специалист с оборудованием должен проверить клетку, прежде чем мы сможем заявить о полной непроницаемости для сигналов», - сообщает KFC.

Конечно, Internet Escape Pod является интересным способом уединиться с близкими и ненасильственно отключить все устройства, однако его цена немного остудит желающих приобрести данное чудо техники. Палатка от KFC продается по цене $10 000.

Опубликовано:
21 Ноябрь 2017 в 8:15
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно