1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Palm представил необычный 3,3-дюймовый смартфон

576

1

Dill

1

0

Бренд Palm восстает из мертвых. В ноябре в продаже появится новый смартфон под простым названием Palm, которое должно вызвать ностальгию по одному из самых популярных брендов прошлого. Тем не менее, это не тот Palm, который все знали.

Новый Palm получил небольшой дисплей, что само по себе является отличительной особенностью в эпоху огромных смартфонов. Также смартфон будет стоить $350 и первоначально будет продаваться только американским мобильным оператором Verizon.

12.jpg

До того, как появились современные смартфоны, на рынке существовали так называемые карманные персональные компьютеры, среди которых устройства Palm занимали одно из самых видных мест. В то время когда BlackBerry был в зените славы, компания Palm разработала Palm Treo с физической клавиатурой, а когда Apple и Google перенесли внимание рынка на смартфоны с сенсорными дисплеями, она создала операционную систему webOS и представила Palm Pre.

Но в то время как webOS в некотором роде опередила свое время, устройства Palm боролись до конца, и в конце концов компанию купил HP, который выпустил свой собственный планшет на webOS. Но он потерпел фиаско на рынке потребительских устройств.

Теперь калифорнийский стартап приобрел бренд Palm и установил сотрудничество с китайским гигантом электроники TCL для производства новых устройств Palm. TCL также выпускает на своих заводах большинство Android-смартфонов BlackBerry.

6.jpg

Новый Palm имеет «размеры кредитной карты», то есть 96 x 50 мм (что на самом деле немного больше кредитной карты). Устройство получило крошечный по современным меркам 3,3-дюймовый LCD-дисплей с плотностью 445 пикселей на дюйм и округлым дизайном, напоминающим экран Palm Pre, а также Android 8.1 с пользовательским интерфейсом и панелью запуска приложений, оптимизированной для небольших экранов (пользовательский интерфейс очень похож на Apple Watch).

На таком маленьком экране немного сложно набирать экранную клавиатуру и некоторые приложения (например, Google Play) явно не оптимизированы для 3,3-дюймовых дисплеев. В то же время первый iPhone имел 3,5-дюймовый экран и в те далекие дни находилось немало людей, которые утверждали, что пользовательский опыт на нем лучше, чем на устройствах Android с более крупными экранами. Поэтому вполне возможно, что новый Palm просто нуждается в улучшенной клавиатуре, оптимизированной для небольшого дисплея.

Смартфон оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 435, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, 12-мегапиксельной задней камерой и 8-мегапиксельной фронтальной камерой.

22.jpg

Palm также может похвастать защитой от влаги и пыли по рейтингу IP68, поддержкой разблокировки лица и голосового помощника Google Assistant, а также функции Palm Grafiti, которая позволяет набирать первую букву приложения или действия для поиска соответствующего элемента.

Кроме того, смартфон поддерживает Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.2, 4G LTE и GPS и имеет несъемную nano SIM-карту.

Palm предложит смартфон в титановых и золотых тонах.

Одна из самых удивительных особенностей в этом смартфоне, вероятно, не должна стать неожиданностью: у него крошечная батарея емкостью 800 мАч.

С одной стороны, сложно было бы вместить большую батарею в такой маленький смартфон. С другой стороны, Palm обещает, что даже подобной небольшой батареи хватит смартфону на 8 часов автономной работы.

.

Опубликовано:
15 Октябрь 2018 в 17:49
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно