1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Palm возвращается на рынок со странным 3,5-дюймовым смартфоном

10519

0

Dill

0

0

В прошлом компания Palm выпускала известные во всем мире качественные КПК и смартфоны. Однако борьбу выиграл iPhone и индустрия смартфонов пошла по его стопам, оставив Palm в небытие. Смартфонам оказались не нужны физические клавиатуры и операционные системы наподобие Palm OS. Теперь размеры их экранов все больше и больше, занимая почти всю переднюю часть устройства.

Именно на фоне таких изменений бренд Palm возвращается на рынок под руководством TCL Communication - компании, которая вернула BlackBerry из мертвых.

5.jpg

Но Palm не будет поддаваться новомодным тенденциям. Просочившиеся изображения смартфона Palm показывают устройство с крошечным 3,3-дюймовым сенсорным экраном разрешением 720p.

3,3-дюймовый сенсорный экран не только меньше, чем у любого Android-устройства 2018 года, но он также меньше, чем у большинства смартфонов последних нескольких лет. Для сравнения, первое поколение iPhone имел 3,5-дюймовый дисплей.

Тем не менее, последнее устройство бренда Palm, смартфон Palm Pre 2, выпущенный в далеком 2010 году, был оснащен 3,1-дюймовым сенсорным экраном. Таким образом, новый смартфон по-своему идет вперед. Кроме размера дисплея, стали известны и основные технические характеристики нового смартфона, призванного возродить бренд.

До этого высказывались мнения, что новый Palm не станет мировым лидером даже по одному только факту того, что он не будет поддерживать Wi-Fi 5 ГГц. Но теперь окончательно стало ясно, что он не сможет тягаться даже с современными смартфонами среднего класса. Устройство работает на процессоре Snapdragon 435, поддерживаемого 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти. Такие спецификации сегодня присутствуют у китайских бюджетных смартфонов за $100-150.

6.jpg

Кроме того, у смартфона, которое проходит под кодовым названием «Pepito», не будет длительного времени автономной работы, так как он получил крошечную батарею емкостью всего лишь 800 мАч. Для сравнения, представленные на днях новые смарт-часы Samsung Galaxy Watch имеют батарею емкостью 472 мАч.

В целом, «Pepito» является немного странным устройством, которое, похоже, даже не собирается давить на чувства ностальгии у поклонников Palm - с одной стороны логотип совершенно другой, а с другой стороны, у него отсутствует клавиатура.

Возможно, TCL надеется повторить триумфальное возвращение на рынок бренда Nokia, но в итоге это будут решать пользователи, которые должны проголосовать своим кошельком.

Опубликовано:
11 Август 2018 в 11:45
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно