1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Пауэрбанк River может неделю питать ноутбук и смартфон

102

3

Dill

1

0

С новым гигантским пауэрбанком River , технически можно прожить целую неделю без электричества. Он больше похож на мини-генератор, чем на батарейный блок.

В отличие от компактных внешних аккумуляторов, которые вы покупаете в магазине за 2000-3000 рублей, River не может поместиться в сумке для ноутбука, и он стоит на порядок выше. Но за 459 долларов вы получите аккумулятор емкостью 116 000 мАч с четырьмя портами USB-A, двумя портами USB-C и двумя портами питания переменного тока, которые могут выдать 300 Вт, что достаточно для зарядки нескольких ноутбуков сразу или даже для небольшого холодильника.


8.jpg


Трудно сравнить River с другими аккумуляторными батареями, поскольку, за исключением нескольких компаний, ориентированных на полярные экспедиции и лагеря Эвереста, это уникальный продукт.

Из-за массы в 5 кг и стоимости в почти $500, носить с собой River нецелесообразно. С другой стороны у него также не хватит энергии, чтобы питать весь дом вместо генератора. Гигантский пауэрбанк может привлечь людей, которые отправляются в поход, совершают длительные поездки по дорогам, а также хотят всегда быть готовыми к частым и длительными отключениям электроэнергии. С ним, по крайней мере, вы всегда будете иметь интернет, мобильную связь и освещение.


9.jpg


Это не безграничный источник питания, но он может питать или зарядить любой стандартный электронный гаджет в разумных пределах. Четыре порта USB-A и два порта USB-C на передней панели работают точно так же, как от них можно было ожидать: Порты USB-A поддерживают стандарт QuickCharge от Qualcomm, поэтому вы можете подключить к ним любой телефон или планшет. Порты USB-C предназначены для зарядки с высокой скоростью более нового ноутбука или смартфона.

Что касается портов переменного тока, они могут выдавать до 300 Вт в сумме. Для сравнения, зарядное устройство для мощного ноутбука, такого как MacBook Pro, потребляет 65 Вт, а небольшой персональный компьютер - всего 250.


10.jpg


Для наглядного примера, что можно питать с помощью River: среднего размера 42-дюймовый телевизор, роутер, небольшой стереоусилитель, холодильник для напитков, принтеры различных форм и размеров, прикроватные светильники и настольный вентилятор.

Как быстро разряжается батарея, полностью зависит от того, что вы от нее питаете. В качестве эксклюзивного источника питания для iPhone, Chromebook, смарт-часов и камеры он может прослужить больше недели и при этом у него останется еще 30% уровня батареи. Также заряда хватит на 5-10 зарядок ноутбука.


7.jpg


В дополнение к огромному запасу энергии, привлекательности River добавляют еще несколько деталей. Конструкция у аккумулятора водостойкая, поэтому он без проблем перенесет легкий ливень или брызги воды. У него есть удобная ручка для переноски и небольшой дисплей, который показывает текущий процент заряда батареи, а также текущую потребляемую мощность всех подключенных гаджетов, что полезно для того, чтобы узнать, сколько энергии на самом деле использует ваше устройство.

River продается через Indiegogo, а не через традиционный интернет-магазин. Но в отличие от многих устройств на площадке, у компании уже есть действующие образцы и она собрала на массовое производство гаджета в 13 раз больше требуемой суммы.

Опубликовано:
24 Апрель 2017 в 9:53
источник:
IndieGoGo
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно