1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Переполох в НАСА: в 911 позвонили из космоса

3378

0

Dill

2

0

Согласно новостям из Нидерландов, голландский астронавт случайно набрал 911 с Международной космической станции. Он просто случайно пропустил одну цифру при попытке набрать внешнюю, а затем и международную линию. Процесс требует, чтобы астронавты набирали номер «9» для внешней линии, а затем «011» для международной линии. Ноль, к сожалению, в данном случае, астронавтом был упущен.

9.jpg

Забавная ошибка была допущена голландским астронавтом Андре Кейперс, который сообщил о ней в интервью голландской общественной вещательной компании Nederlandse Omroep Stitching. Как сообщается, Кейперс повесил трубку после неправильного набора номера, но вызов был отмечен Управлением полетов в НАСА. На следующий день представители НАСА отправили на МКС электронное письмо с вопросом, набирал ли кто-либо номер 911.

Звонок, очевидно, вызвал тревогу в НАСА: сотрудники ведомства проверили помещение, откуда был сделан звонок, но ничего не нашли. Голландский астронавт позже подтвердил, что он случайно позвонил в экстренные службы США.

Подобный казус стал вообще возможен благодаря телефонным сервисам на VoIP, которые установлены на Международной космической станции. Астронавты на борту космической лаборатории смогли совершать звонки на Землю в течение большей части текущего десятилетия благодаря современным голосовым услугам в интернете, а также улучшенному соединению в космосе.

11.jpg

По данным НАСА, астронавты могут в любое время позвонить, например, семье. Это далеко не первый случай, когда астронавты случайно совершали ошибочный звонок с МКС. Астронавт Тим Пик однажды ошибочно позвонил по неправильному номеру, спросив женщину, которая подошла к телефону: «Здравствуйте, это планета Земля?».

Опубликовано:
5 Январь 2019 в 16:04
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно