1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Первый iPhone XS в Москве купил только 247-й человек в очереди

1800

0

Dill

0

0

Вчера, 28 сентября в 9.00 в России стартовали продажи нового поколения iPhone. Для кого-то данное событие прошло незамеченным, а кто-то основательно к нему готовился, чтоб стать одним из первых обладателей заветного смартфона от Apple.

5.jpg

Как и в прошлые годы, желающие приобрести новенькие iPhone XS и iPhone XS Max выстроились в очередь перед магазином на Тверской задолго до старта продаж. Как сообщает «Комсомольская правда», очередь начала формироваться еще в понедельник. Люди принесли с собой одеяла, стулья, горячий чай, журналы и книги. Даже успели поставить легкую палатку, из-за которой наряд полиции забрал ее хозяина. Некоторые стояли в очереди (иногда лежали) целыми семьями и вопреки устоявшемуся мнению, в стоянии на Тверской присутствовали люди пенсионного возраста, закаленные, по их словам, длинными очередями за колбасой в эпоху перестройки.

Несмотря на холодное время года, очередь росла как ни в чем не бывало, и как в прошлые годы, переклички проводились каждый час. Кто не откликнулся вовремя, тех вычеркивали из списка. Тем не менее, не все идут на такие жертвы ради самого iPhone XS – многие рассчитывали заработать, продав свое место в пятницу утром, когда откроется магазин.

6.jpg

Расценки варьировались в зависимости от места в очереди и составляли от 10 тысяч до 450 тысяч рублей. При этом стоит учитывать, что цены на сами смартфоны стартовали от 90 тысяч рублей за iPhone XS в минимальной конфигурации и от 97 тысяч за самый дешевый iPhone XS Max.

Как бы то ни было, на этот раз желающих купить место в очереди оказалось намного меньше желающих на этом заработать. Перед открытием магазина на Тверской стоящим в очереди людям раздали талоны, по которым они могли зайти в магазин и купить себе смартфон.

Однако, как сообщает МИА «Россия сегодня», когда покупателей начали приглашать по номерам талонов, выяснилось, что большинство людей, отстоявших несколько суток в очереди, не собираются приобретать новый смартфон Apple. Только 247-й по счету человек в очереди купил iPhone XS, став первым официальным обладателем нового «яблочного» смартфона в Москве. Что интересно, ему не пришлось стоять в очереди несколько дней – счастливый обладатель новинки подошел к магазину 6:30 утра в день старта продаж.

8.jpg

Как выяснилось, все, кто стоял перед ним, рассчитывали продать свои места за цену, превышающую стоимость самого iPhone XS.

Предполагается, что ажиотажа вокруг новых iPhone в этом году был меньше, чем в прошлом году из-за того, что на этот раз Россия попала в число стран «второй волны». В странах «первой волны» продажи стартовали еще 21 сентября и россияне имели возможность достать новинку задолго до старта продаж в Москве, чем и объясняется отсутствие желающих купить первые места в очереди за 450 тысяч рублей.

Опубликовано:
29 Сентябрь 2018 в 11:55
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно