1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Первый компьютер Apple продан за $355 500

20

0

Dill

0

0

Поклонники Apple не жалеют свои честно заработанные деньги на гаджеты от любимой компании, сколько бы они не стоили. Но на прошлой неделе один поклонник продемонстрировал невероятную приверженность бренду, заплатив $355 500 за одно из старейших устройств и прародителя современных гаджетов - Apple 1. Продажа компьютера состоялась в аукционном доме Кристис в Нью-Йорке.

Компьютер, который является одним из 66 все еще существующих, был первоначально собран Стивом Джобсом и Стивом Возняком в 1976 году. Apple 1 заслужил Apple славу, потому что это был первый персональный компьютер, проданный с полностью собранной материнской платой.

8.jpg

Джобс и Возняк работали без остановок в доме Джобса после того, как они получили заказ на 50 компьютеров от Byte Shop. Они также собрали дополнительные материнские платы для продажи своим друзьям. В целом ими было собрано около 200 компьютеров Apple 1. Первые модели были проданы по цене $666,66.

Компьютеры поставлялись с материнской платой, но поклонники Apple сегодня не щеголяли бы перед друзьями с таким устройством. Компьютер поставлялся без корпуса, блока питания, клавиатуры и монитора. Но уже собранной материнской платы было достаточно, чтобы вывести Apple в лидеры в новом технологическом мире.

Ожидалось, что выставленный на торги компьютер будет стоить от $300 000 до $500 000, поэтому счастливый покупатель получил его по относительно низкой цене.

Винтажные продукты Apple в последнее время продаются в больших количествах, например, цены на кроссовки Apple составляют $15 000. Поэтому вам нужно подумать дважды, прежде чем избавляться от своего следующего устройства Apple. Никто не знает, сколько оно может стоить через некоторое время.

Опубликовано:
22 Июнь 2017 в 9:16
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно