1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Первый процессор Google будет использоваться в Pixel 6

202

0

Dill

0

0

Слухи о том, что Google планирует серию собственных чипсетов, впервые появились в середине 2017 года, когда интернет-гигант нанял бывшего дизайнера чипов Apple. Это оказалось правдой — в том же году был представлен процессор изображений Pixel Visual Core.

После этого Google анонсировал чип безопасности Titan M и мощное ядро Pixel Neural, которое заменило Visual Core. Однако было мало признаков того, что компания планирует разработать собственных конкурентов Snapdragon, но в следующем году все может измениться.

12.jpg

Axios сообщает, что Google добился значительных успехов в разработке собственного процессора. Данный чип имеет кодовое название «Whitechapel» и он разрабатывается в тесном сотрудничестве с Samsung.

Один источник, знакомый с этим вопросом, говорит, что Samsung, который в настоящее время производит чипсеты Exynos, будет использовать свою современную 5 нм технологию для его производства.

Утверждается, что у Google не будет готового чипсета ко времени выхода серии Pixel 5 в конце этого года. Компания получила первые рабочие прототипы всего несколько недель назад, и у нее еще много работы. Axios считает, что он может быть готов к 2021 году, что делает возможным его запуск в серии Google Pixel 6.

Кроме того, Google надеется использовать свои собственные чипсеты в Chromebook.

Большинство производителей Android в наши дни оснащают свои смартфоны чипсетами Snapdragon. Это далеко не плохие продукты, но разработка собственного чипсета, предназначенного для конкретных продуктов, имеет свои преимущества.

В этом году, например, Qualcomm вынудил ведущих производителей встроить в свои смартфоны поддержку 5G. В противном случае они должны были довольствоваться менее мощным чипсетом среднего класса в устройствах высшего класса. Это значительно увеличило расходы, чего Google мог бы избежать с помощью собственного процессора.

13.jpg

Компания могла бы также разрабатывать свои чипсеты в зависимости от того, какие функции она планирует для будущих смартфонов Pixel.

Чипсет Google, по-видимому, состоит из 8-ядерного ARM-процессора. Подробности не раскрываются, но ранее упоминались два высокопроизводительных ядра Cortex-A78, два скоростных ядра Cortex-A76 и кластер из четырех ядер Cortex-A55 для менее энергоемких задач.

Процессор будет сочетаться с неанонсированным графическим процессором ARM Mali MP20. Сообщается, что Google заменит процессор сигналов изображения Samsung собственной версией. Ожидается, что компания разработает кастомный блок нейронной обработки.

Axios сообщает, что чипсет включает аппаратное обеспечение, оптимизированное для технологии машинного обучения Google. Часть чипсета будет посвящена повышению производительности и новым возможностям Google Assistant.

Тем временем компания, как ожидается, в Google Pixel 5 будет использовать процессор средне-верхнего класса Snapdragon 765.

Опубликовано:
15 Апрель 2020 в 17:31
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно