1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Phonocut позволит записывать собственные виниловые пластинки

346

0

Dill

0

0

По данным Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, продажи виниловых пластинок достигли самого высокого уровня с 1988 года. Поэтому, естественно, все больше исполнителей предлагают свою музыку в возрождающемся физическом формате.

Довольно скоро, благодаря новому настольному гаджету, любой человек, будь то профессиональный певец или любитель, смогут записать свои собственные аудио на пластинку. Устройство Phonocut (цена на старте – 999 евро), который в ближайшие дни будет запущен в качестве проекта Kickstarter, позволит меломанам записывать на винил любые звуки, в том числе и свою музыку.

6.jpg

С домашним виниловым рекордером Phonocut все, что вам нужно сделать, это поместить пустую пластинку в устройство, подключить выбранный аудиоисточник и нажать кнопку запуска. После этого алмазная головка запишет аудио контент в воск.

Устройство совместимо с 10-дюймовыми виниловыми пластинками и может содержать до 15 минут звука на каждой стороне. Так что, если вы когда-нибудь хотели, чтобы ваша любимая песня была на виниле, теперь у вас есть шанс. Теоретически, с помощью Phonocut можно даже записать на винил живое выступление.

Один из создателей Phonocut Флориан Капс говорит: «Люди любят записи, но они ничего не знают о том, как они появляются. Мы должны вдохновить их подумать об этом и повысить их знания о возможностях того, что они могут с этим сделать».

4.jpg

В сообщении на своем веб-сайте компания объяснила свое видение: «Со времени изобретения дисков для записи в 1889 году человечество мечтало о простой, но точной настольной машине, которая позволила бы любому создавать свои собственные качественные записи одним нажатием кнопки. С 1930-х годов появилось несколько машин, но они не смогли охватить широкую аудиторию, главным образом из-за низкого качества звука, чрезмерно сложной технической обработки или недоступных цен. В 2019 году, более чем 70 лет спустя, виниловые пластинки отмечают удивительное возвращение во всем мире, но их производство по-прежнему заперто на высокотехнологичных, высокопроизводительных прессовочных заводах. Но технологии делают прорывы во многих областях, открывая невероятную возможность, наконец, переосмыслить и заново изобрести звукозапись. Это именно то, что мы сделали вместе с небольшой командой всемирно признанных экспертов».

Ограниченные предварительные заказы на устройство откроются на Kickstarter во вторник 15 октября.

Опубликовано:
11 Октябрь 2019 в 8:50
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно