1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Pi заряжает смартфоны на расстоянии

60

1

Dill

1

0

Устройство также называется Pi и по словам компании, это первый в мире бесконтактный беспроводной зарядный продукт, вышедший на рынок. Он имеет форму абажура или конус с отрезанным наконечником. Он использует резонансную индукцию, которая базируется на той же самой технологии, которую использует и Qi. Однако в отличие от последнего, Pi использует специальный алгоритм формирования узконаправленных волн, который позволяет им создавать магнитное поле непосредственно вокруг устройства. Это означает, что вместо того, чтобы класть свой смартфон прямо на устройство, вы можете просто поместить его рядом с конусом.

2.jpg

На демонстрации на сцене TechCrunch Disrupt Макдональд и его бизнес-партнер Лисинь Ши показали, что смартфон может заряжаться на расстоянии 30 сантиметров от Pi. Сообщается, что вы можете перемещать устройство в любом направлении вокруг Pi и оно все равно будет заряжаться. На демонстрации было показано, что Pi одновременно может заряжать до четырех смартфонов. Технология работает с iPhone, смартфонами Galaxy и даже с iPad. Если у смартфона уже есть встроенная беспроводная зарядка - например, новые iPhone, - тогда не требуется специальный чехол.

Как говорит Макдональд, вы можете заряжать до четырех смартфонов на полной скорости, если они находятся на расстоянии 30 сантиметров. Как только вы добавите больше смартфонов, процесс зарядки немного замедлится, но мощность подаваемого тока все равно будет намного выше одного ватта, необходимого для включения схемы зарядки. Ши говорит, что максимальная мощность в настоящее время составляет 20 Вт, но теоретически можно увеличить мощность за счет интеграции компонентов с более высокой номинальной мощностью, которые в будущем смогут заряжать ноутбуки.

1.jpg

В настоящее время стартап планирует продавать зарядное устройство Pi как самостоятельный продукт, но также не исключается возможность интеграции технологии в другие устройства. Одна из возможностей - включение зарядки в умные динамики, такие как Google Home или Amazon Echo. Поскольку динамики должны находиться в центре дома, чаще на кухне, будет удобно заряжать от них гаджеты.

Что касается цены, пока нет точной стоимости устройства. Однако Макдональд обещает, что он будет стоить менее $200. В настоящее время на сайте Pi можно забронировать устройство, что даст скидку в $50.

Опубликовано:
19 Сентябрь 2017 в 9:55
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно