1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

PineTime – смарт-часы за $25, предназначенные для Linux-смартфонов

160

0

Dill

0

0

Pine64 уже несколько лет продает недорогие ноутбуки на Linux и с недавнего времени готовится к выпуску своего первого Linux-смартфона.

Но у команды есть и другие продукты, в том числе новые одноплатные компьютеры, планшет и ранее не анонсированные смарт-часы под названием PineTime.

4.jpg

PineTime интересен по нескольким причинам. Во-первых, ожидается, что он будет дешевым: Pine64 заявляет, что будет продавать его примерно за $25.

Во-вторых, он предназначен для запуска программного обеспечения с открытым исходным кодом на основе ARM Mbed или FreeRTOS. Компания описывает часы PineTime как устройство-компаньон для Linux-смартфонов, например, для предстоящего PinePhone за $150.

По одной или обеим из этих причин он может понравиться людям, которые до сих пор не хотели покупать смартфон на Linux.

PineTime использует существующий корпус часов, который используется другими производителями устройств, но Pine64 выбирает собственное внутреннее оборудование.

5.jpg

PineTime будет поддерживать Bluetooth 5.0, монитор сердечного ритма и несколько дней автономной работы. Часы оснащены корпусом из цинкового сплава и пластика и оснащены док-станцией для зарядки. Скорее всего, часы будут оснащены процессором с низким энергопотреблением на базе ARM (вероятно, чипом NORDIC nRF2832 ARM Cortex-M4).

На данный момент PineTime описывается как дополнительный проект, что означает, что он не является главным приоритетом для Pine64. Несмотря на то, что компания заявляет, что приведенное выше изображение является реальной фотографией прототипа, Pine64 по-прежнему ищет разработчиков программного обеспечения, заинтересованных в участии в проекте, и основным направлением деятельности компании на этом этапе по-прежнему будут другие устройства, такие как ноутбук PineBook Pro и смартфон PinePhone.

Опубликовано:
16 Сентябрь 2019 в 8:30
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно