1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Pixel 4 может спасти жизнь после аварии

124

0

Dill

0

0

На этой неделе Google официально представил новые смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL. Теперь официальная страница поддержки Google подтвердила, что на новых моделях Pixel доступно обнаружение автокатастрофы. Данная функция, которая может спасти не одну жизнь, будет предлагаться только в семействе Pixel 4.

13.jpg

Pixel 4 будет определять, произошла ли автомобильная авария, с помощью датчиков движения и прослушивания определенных звуков; также используется расположение смартфона. Для этого требуются разрешения на местоположение, отслеживание физической активности и микрофон. Эта функция не будет работать, когда смартфон находится в режиме полета или если включена функция экономии заряда батареи.

Если обнаружение автокатастрофы включено и Pixel 4 определит, что произошла автокатастрофа, смартфон будет вибрировать и громко звонить. Он спросит (как через динамик, так и на экране), нужна ли помощь пользователю. У пользователя будет 60 секунд для ответа; произнесение «Экстренный вызов» или двойное нажатие на кнопку экстренного вызова вызовет службу экстренной помощи. Но нажатие на «Я в порядке» или произнесение «Отмена» остановит вызов. Если пользователь не отвечает, громкая связь автоматически включается, устройство вызовет экстренные службы и сообщит место происшествия.

11.jpg

Сильные столкновения могут привести к пропуску шагов и немедленному вызову экстренных служб. Кроме того, данная функция может не работать в местах, где ненадежная мобильная связь. В настоящее время функция обнаружения автокатастрофы доступна только в США и только на английском языке.

После добавления SIM-карты в Pixel 4 пользователь может настроить функцию обнаружения аварий, открыв приложение «Персональная безопасность». Пользователи также должны разрешить смартфону постоянно определять его местоположение, получать доступ к микрофону и отслеживать физическую активность.

Опубликовано:
17 Октябрь 2019 в 11:57
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно