1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Pixel 4 можно будет управлять, не касаясь экрана

297

0

Dill

0

0

Предстоящий смартфон Google Pixel 4 станет первым коммерчески доступным устройством, использующим технологию обнаружения движения Soli.

Это означает, что вы сможете взаимодействовать со смартфоном, не касаясь его, выполняя на расстоянии от дисплея такие действия, как взмах руками, чтобы пропустить песни, выключить будильник или отклонить входящий телефонный звонок.

7.jpg

Soli также будет полезен при использовании функции разблокировки лица на Pixel 4, поскольку смартфон автоматически обнаружит движение при перемещении устройства к лицу и включит датчики именно тогда, когда они вам нужны. Благодаря этому, можно будет разблокировать смартфон «в одно движение», просто поднеся его к лицу.

Хотя Pixel 4, скорее всего, выйдет только осенью, Google нарушил традицию, раскрыв некоторые подробности в начале этого года. После того, как изображения будущего смартфона начали появляться в сети, Google выпустил свои собственные изображения задней части устройства. Теперь сегодняшнее объявление о том, что смартфон будет использовать технологию радара Soli, покончил со слухами о таинственной технологии жестов.

В то время, как рамки смартфонов становятся все тоньше и тоньше, Google доказывает, зачем они нужны Pixel 4 - в маленькую рамку в верхней части экрана встроено множество технологий, в том числе:

  • Передняя камера
  • Две ИК-камеры для функции разблокировки с помощью лица
  • Точечный проектор разблокировки лица
  • Система подсветки
  • Чип радара Soli
  • Датчики окружающего света и приближения
  • Динамик

В то же время ни одна утечка не раскрывает одну важную деталь - сканер отпечатков пальцев. Все смартфоны Pixel, выпущенные на сегодняшний день, имеют сканер на задней панели устройства.


Это упущение заставило некоторых задуматься о том, что, возможно, Google будет использовать экранный сканер отпечатков пальцев. Но также возможно, что компания может вообще отказаться от сканера отпечатка в пальцев в пользу системы распознавания лица.

По словам Google, помимо разблокировки Pixel 4, вы сможете использовать распознавание лица для безопасных платежей и входа в приложения. Ваши личные данные будут храниться и обрабатываться на вашем устройстве, поэтому они никогда не будут отправлены на серверы Google.

Google также подтвердил, что именно по этой причине сотрудники компании платили $5 случайным прохожим, которые соглашались на сканирование их лиц. Оно предназначено для сбора данных и улучшения опыта системы распознавания лиц с поддержкой Soli.

Опубликовано:
30 Июль 2019 в 12:24
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно