1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Планшет Pixel Slate, умная зарядка Pixel Stand: что еще представил Google

70

0

Dill

0

0

Google на вчерашнем мероприятии представил несколько новых устройств. Среди них особое внимание привлек первый новый планшет Pixel с тех пор как в 2015 году был запущен Pixel C. В отличие от последнего, новый Pixel Slate является не Android-планшетом, а планшетом на Chrome OS (который также может запускать Android-приложения).

8_1.jpg

Google Pixel Slate - это премиум-планшет с дисплеем разрешением 3000 х 2000 пикселей, поддержкой до 16 ГБ оперативной памяти, сканером отпечатков пальцев (в кнопке «Домой») и возможностью работы с дополнительной клавиатурой.

Хотя это не первый планшет на Chrome OS, он, безусловно, самый впечатляющий и дорогой. Pixel Slate поступит позже в этом году по цене $599.

До недавнего времени Google рассматривал Chrome OS как операционную систему для ноутбуков и настольных компьютеров, в то время как Android предназначался для смартфонов и планшетов. Но после того, как Google начал предлагать поддержку приложений Android и Linux для Chrome OS, для производителей ПК, включая Acer и HP, появился смысл использовать планшетные компьютеры.

Сама Chrome OS в последние месяцы также стала более удобной в использовании, с переработанной панелью задач и режимом разделения экрана.

Теперь Google запускает свой первый планшет Chrome OS, который, по словам компании, предлагает производительность ПК.

14.jpg

Это своего рода ответ Google на Microsoft Surface Pro: одно устройство, которое вы можете использовать в качестве планшета или ноутбука благодаря съемной клавиатуре и относительно большому дисплею с высоким разрешением (с 293 пикселями на дюйм) и выбором процессоров от Celeron 3965Y до Core i7-8500Y.

Хотя это не самые мощные чипы Intel, 5-ваттные процессоры Amber Lake-Y позволили Google не использовать в Pixel Slate кулер.

Планшет оснащен стереофоническими фронтальными динамиками, 8-мегапиксельной фронтальной камерой и задней камерой с функциями машинного обучения для портретного режима и программным обеспечением для размытия фона. Передняя камера также имеет широкоугольный объектив для видеозвонков, которая охватывает группу людей.

Pixel Slate имеет один порт USB-C и стилус, который использует технологию Wacom AES для записи или рисования с большей точностью.

На планшете также установлен встроенный чип Titan Security, обеспечивающий защиту данных на устройстве.

Опциональная клавиатура Pixel Slate имеет подсветку, закругленные «тихие» клавиши и контакты в нижней части планшета, благодаря которым не надо возиться с Bluetooth-соединением.

Pixel Slate разработан, чтобы предлагать лучшее из миров Android и Chrome OS. Вы можете запускать приложения Android в сенсорной среде. Но вы также получаете доступ к полной версии настольного браузера Chrome. Это означает, что вы не столкнетесь с ограниченными мобильными версиями веб-страниц, и у вас будет доступ к расширениям и другим надстройкам.

Google Pixel Slate будет продаваться как автономное устройство по цене от $599. Клавиатура Pixel Slate стоит $199, а стилус Pixelbook Pen - $99.

Еще одним устройство, которое Google представил минувшим вечером, стал новый Pixel Stand - беспроводной зарядный аксессуар для новых смартфонов серии Pixel 3. Но зарядка смартфона - только часть функций устройства.

4.jpg

Когда Pixel 3 заряжается на своем стенде, вы также можете использовать смартфон в качестве смарт-дисплея. Пользовательский интерфейс изменится, поэтому его легче увидеть по всей комнате. Вы можете использовать голосовые команды для взаимодействия со смартфоном. Также вы можете использовать его для управления умными гаджетами.

Когда вы не разговариваете со смартфоном, вы также можете использовать его в качестве цифровой фоторамки, в которой отображаются изображения из Google Фото.

Другими словами, Pixel Stand превращает заряжающийся смартфон в своеобразное дополнительное устройство.

Сам корпус устройства изготовлен из поликарбоната и имеет размеры 142 x 104 x 92 мм.

11.jpg

Pixel Stand поддерживает быструю беспроводную зарядку мощностью 10 Вт. Он подключается к розетке с помощью адаптера питания USB мощностью 18 Вт и прилагаемого 1,5-метрового кабеля USB C.

Вы также можете использовать Pixel Stand, чтобы превратить ваш смартфон в будильник - и экран постепенно начнет светиться за 15 минут до того, как будильник прозвенит, чтобы разбудить вас светом и звуком.

Google начал принимать предзаказы на Pixel Stand начиная с сегодняшнего дня по цене $79.

Более расширенные функции предлагает следующее устройство поискового гиганта - Google Home Hub, который представляет собой умную колонку Google Home с дисплеем. Но в отличие от последнего, умный дисплей поддерживает новые функции.

12.jpg

Интересно, что есть одна ключевая особенность Google Home Hub – у него нет функции видеозвонков. Он имеет два микрофона и отвечает на ввод голоса аудио и визуальной информацией. Но камеры нет. Этот шаг имеет смысл, так как многие потенциальные клиенты обеспокоены последствиями конфиденциальности.

В то время как многие компании начали ставить шторки на свои устройства с камерами, Google решил пойти дальше и просто не стал оснащать Home Hub камерой. Это делает Google Home Hub своего рода антиподом Facebook Portal. Ключевой особенностью нового умного динамика Facebook является то, что вы можете использовать его для видеозвонков с помощью Facebook Messenger.

Google также предоставляет родительский контроль в Home Hub, позволяя родителям ограничивать доступ детей к разным видам контента. В отсутствие камеры Home Hub является просто умным динамиком, который также может воспроизводить видео. Попросите показать прогноз погоды, и вы можете увидеть его сразу же. То же самое касается рецептов или маршрутов.

13.jpg

Также в Home Hub есть новая функция «Home View», которая дает доступ к умным домашним гаджетам, позволяя вам сразу получать информацию об освещении, температуре, системе безопасности и многом другом. Если кто-то звонит в умный дверной звонок, вы также можете увидеть его на дисплее устройства.

Когда вы не используете Home Hub, он также может работать как цифровая рамка, отображая контент из Google Фото.

Google также добавил функцию Ambient EQ, которая может автоматически регулировать яркость и цвет в зависимости от условий освещения в комнате.

Google Home Hub предлагает 7-дюймовый сенсорный дисплей, два микрофона, датчик освещенности, большой динамик и поддержку Wi-Fi и Bluetooth 5. Он имеет размеры 178,5 х 118 х 67,3 мм.

Устройство по предварительному заказу стоит $149, а на полки магазинов оно попадет начиная с 22 октября.

Опубликовано:
10 Октябрь 2018 в 10:41
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно