1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Пленка Holoscreen показывает 3D-контент на экране смартфона

545

2

Dill

0

0

Может ли простая защитная пленка отобразить 3D-контент без использования специальных очков или дорогого голографического экрана? Компании Lucid и Holitech считают, что может.

Holoscreen - это защитная пленка для смартфона, которая позволяет пользователям просматривать 3D-контент внутри приложения без очков. Аксессуар за $30 вне 3D-приложения функционирует как обычная защитная пленка.

22.jpg

При просмотре 2D-контента вне приложения, как компании утверждают, защитная пленка никак не меняет работу экрана смартфона, а служит обычной защитой в виде тонкой пленки. С другой стороны, 3D-изображения и видео выглядят четкими и кажутся как будто выходят за пределы экрана. По крайней мере, так утверждают Holitech и Lucid.

Приложение поможет пользователям просматривать готовый 3D-контент, а также позволит некоторым устройствам захватывать их собственный 3D-контент. Программное обеспечение Lucid Andromeda будет использоваться для захвата 3D-контента на некоторых устройствах среднего уровня. Lucid сообщает, что программное обеспечение было уменьшено до более легкой версии, что позволяет ему работать даже на недорогих смартфонах. Данная версия приложения также потребляет меньше энергии. Как само приложение, так и размеры пленки совместимы с большим количеством смартфонов на iOS и Android.

33.jpg

«В то время как индустрия 3D, виртуальной и дополненной реальности борются с бременем ношения очков и гарнитур, а также с недостатком контента, сейчас появляется новая волна высококлассных смартфонов, которая делает потребление и создание трехмерного контента как никогда простым», - говорит Хан Джин, генеральный директор и соучредитель Lucid. «Такие простые решения, как защитная пленка, необходимы для создания моста между состоянием, в котором сейчас находится индустрия и направлением, в котором идут 3D и VR / AR».

Holoscreen представлен на выставке Mobile World Congress, проходящей в эти дни в Барселоне. Однако сама пленка поступит в продажу только во второй половине 2019 года. За судьбой Holoscreen также можно следить на сайте продукта.

Опубликовано:
27 Февраль 2019 в 17:55
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно