1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Победа Apple в суде против Samsung может быть пересмотрена

  • 1 0

Борьба в суде по вопросам патентов, которая началась в 2011 году между Samsung и Apple, может возобновиться и продолжиться еще на несколько лет, так как Департамент юстиции США рекомендовал на этой неделе, чтоб Верховный суд вернул дело для дальнейшего рассмотрения.

Департамент, действуя только в качестве консультанта, указывает, что сумму убытков, присужденных компании Apple необходимо пересмотреть, и что нынешнее решение может стимулировать патентных троллей на подачу гражданских исков с целью получения прибыли.

Само дело касается целого ряда патентов по смартфонам, принадлежащих компании Apple, в том числе внешний вид некоторых устройств в виде черного прямоугольника с закругленными углами, а также использование сетки приложений для доступа к программному обеспечению. В 2012 году компания Apple выиграла в суде иск на более чем $1 миллиард в качестве возмещения убытков, связанных с этими и другими патентами у другого гиганта рынка - компании Samsung.


tim-cook-apple-hearing-huffpost (1).jpg

В декабре прошлого года южнокорейская компания согласилась выплатить $548 миллионов в качестве возмещения ущерба и одновременно подала прошение о пересмотре решения Верховным судом США. Верховный суд согласился с этим в марте и с этой недели, после консультации с Департаментом юстиции, добавил в список обсуждений суда.

В первичном решении от 2012 года, суду было рекомендовано, что готовые смартфоны Apple следует рассматривать как «промышленное изделие», а не как какой-либо отдельный компонент. Департамент не уверен, является ли это правильной интерпретацией. В экспертном заключении от государственного органа, о котором сообщает Financial Times, он заявил, что "слишком широкое чтение" данного раздела Закона о патентах может привести к "чрезмерно большим и по существу произвольным штрафам", которые могут стимулировать патентных троллей. Поэтому Департамент юстиции рекомендует Верховному суду передать дело в суды низшей инстанции, чтобы еще раз взглянуть на доказательства.

Опубликовано:
10 Июнь 2016 в 13:44
источник:
Reuters
  • поделиться

Похожие посты