1. Главная
  2. Статьи
  3. О софте

Почему Telegram убьет соцсети и за что мы его любим

0

0

Несмотря на то, что приложение Telegram появился не вчера, нередко можно столкнуться с мнением, мол, в данном мессенджере нет ничего особенного, народу сидит мало, да и зачем вообще слезать в привычных Вайбера и Вотсапа? Сегодня мы вам расскажем, почему Telegram на голову выше всех известных вам мессенджеров, создает нехилую конкуренцию многим социальным сетям и может заменить записную книжку.

Боты

Именно боты во многом гарантировали Телеграму его популярность. При помощи ботов можно не только отвечать на поднадоевшие вопросы в общих чатах или осуществлять поиск, но и регистрироваться в некоторых системах, покупать криптовалюту, узнавать прогноз погоды, искать книги, музыку, отслеживать посылки и производить массу других манипуляций, с которыми робот может справится быстрее человека. Чтобы управляться с ними, навыки программирования не нужны: вводите знак “/”, а робот сам предложит выбрать одну из доступных команд.


telegram_bot.jpg



Сообщения самому себе

Признайтесь, вы тоже когда-то слали сообщения самому себе, чтобы не забыть что-то важное или не мучиться с передачей файлов.
В Telegram это предусмотрели и здесь есть такое себе избранное, где вы будете хранить самое важное в виде ссылок или фотографий, а учитывая кроссплатформенность мессенджера, таким же способом можно еще и передавать файлы между своими устройствами.


Кроссплатформенный

Кстати о кроссплатформенности, её тоже нельзя обойти стороной. Здесь разработчики заморочились и вы реально можете использовать Telegram на любой удобной вам платформе, даже на таких редкостях, как Windows Phone, Blackberry или Firefox OS. Ну а если удобнее, Телеграмм всегда можно использовать в виде веб-версии.


Нет ограничений по количеству устройств

Это пункт плавно вытекает из предыдущего: если тот же Viber можно установить максимум на два устройства, то в Телеграме таких ограничений нет. Можно заходить в свой аккаунт со смартфона, планшета, ноутбука, да хоть сразу с десятка разных устройств, проблем не возникнет.


Редактирование

В Telegram можно не бояться ошибиться: в любой момент можно отредактировать свое сообщение. Также это облегчает ведение диалога, особенно если в дискуссии участвует больше двух человек, ведь лишние сообщения с исправлением ошибок иногда очень сильно раздражают. Перейти к редактированию просто: опция доступна по тапу на нужном сообщении. Кстати, редактировать можно только недавние реплики, а давние изменять уже нельзя.


Гибкая настройка уведомлений

Telegram можно любить за одну только настройку уведомлений, где, кажется, продуманы все возможные сценарии. Для каждого чата или канала, на который вы подписаны уведомления могут быть своими, причем в настройке учитывается как звук, вибрация и светодиод, так и частота уведомлений. При этом самое важное вы все равно не потеряете, ведь каждый пользователь может упомянуть вас, используя уникальный идентификатор со значком “@” и об этом вы точно получите уведомление.


Публичные чаты и каналы

С первыми, в принципе, ничего нового: публичные чаты есть и в других мессенджерах, но именно в Telegram общение получается интереснее и продуктивнее в силу указанных выше причин. Именно публичные чаты многим заменили паблики социальных сетей. Кстати, читатель, а ты уже присоединился к нашему уютному чатику? Он доступен здесь: https://t.me/pdalife_chat .

С каналами интереснее. Их можно только читать, максимум пересылать сообщения другим пользователям. Такой канал может стать неплохой платформой для блоггинга, если вам есть, о чем поведать миру. По сути, это неплохой способ получать актуальные новости от интересующих ресурсов и сейчас, пожалуй, каждый уважающий себя сайт обзавелся таким каналом в Телеграме. Новости и статьи с pdalife.info можно (и нужно) читать здесь: https://t.me/pdalife_info .


Плеер

Что, читатель, скучаешь по бесплатной музыке из Контактика? Скучаешь конечно, мы и так знаем. А знаешь, где она теперь живет? Правильно, в Телеграме! Более того, кроме огромного количества бесплатной музыки, здесь есть еще встроенный плеер, работающий даже в фоне. Телега уже обзавелась немалым количеством каналов, предлагающих музыку всех мастей и жанров, и пользователям просто остается выбрать себе что-то по вкусу.
Кстати, тем, кто музыкой не интересуется, возможно будут интересны подкасты, которых в Telegram тоже немало.


История переписки

Этот пункт имеет значение для тех,кто не привык дублировать записи из переписки куда-то еще, а ведь там иногда можно найти немало интересного. Так или иначе, в Telegram вам не нужны заранее созданные бэкапы, а все переписка любой давности будет доступна на всех устройствах с вашим аккаунтом, даже добавленных только что.


Стикеры

Стикеров в Тереграмме настолько много, что можно подобрать что-то на любой вкус и ситуацию. Если же вам все равно не хватает — можно попробовать создать собственный стикерпак. Имеющиеся стикеры систематизируются, архивируются, выносятся в избранное и, в принципе, интерфейс программы не захламляют, за что спасибо большое разработчикам. Кстати, у стикеров в Telegram есть одна уникальная особенность: они могут быть привязаны к конкретному чату и будут автоматически добавлены всем его участникам.


telegram_4.jpg


Закреплять каналы и чаты наверху в ленте

Итак, мы уже поняли, что Telegram может выступать не только в роли мессенджера, но и заменить сегрегатор новостей, соцсети и еще пару-тройку приложений на вашем смартфоне. Как же не заблудиться во всем этом разнообразии каналов а также личных и публичных чатов? Все просто, активно используемые ленты можно закрепить в начале списка, где они и останутся, пока вы сами их оттуда не уберете. Искать функцию в дебрях настроек не нужно: она доступна по долгому тапу в списке читаемых


Удалять у себя или везде

С вами бывало, что вы отправляли сообщения не туда, куда хотели или вовсе жалели о том, что написали что-то? Еще одна интересная функция в данном мессенджере — возможность удалять уже отосланные сообщения. Причем сделать это можно двумя способами: у себя на устройстве (актуально, если боитесь, что кто-то из близких читает вашу переписку) или везде (например, отправили месседж не туда, куда собирались).
Кстати, если беспокоитесь о приватности, обязательно прочитайте и следующий пункт.


Скрытые чаты и исчезающие сообщения

Так называемые скрытые чаты помогут уберечь личную переписку от чужих глаз: создавая такой чат, вы можете быть уверены в приватности данных, ведь из них не только нельзя пересылать сообщения, но и не получится скопировать текст или сделать скриншот.
Более того, если вам этого мало, внутри чата можно настроить автоудаление всех сообщений. Первым, кто предложил такую функцию был Snapchat. Многим понравилось, но в наших широтах приложение как-то не прижилось. В Telegram опцию умело скопировали. Автоудаление происходит только после того, как собеседник получил и прочел сообщение, а возле его аватара вы увидете время, на которое выставлен таймер.


telegram_1.jpg

На этом у нас все. О своих самых любимых (или нелюбимых) функциях Telegram вы можете рассказать в комментариях. А заодно напишите, о каких из этих опций вы хотели бы узнать подробнее.

Опубликовано:
24 Март 2018 в 11:13
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно