1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

PocketSprite – крошечная игровая консоль размером с брелок

178

0

Dill

0

0

В конце 80-х и в начале 90-х годов прошлого века во всем мире большую популярность приобрело портативное игровое устройство Game Boy от компании Nintendo. В отсутствие конкурентов устройство быстро распространилось во всем мире и даже в СССР появился его клон под названием «Ну, погоди!». В наше время ностальгирующие по тем временам могут использовать эмуляторы на смартфоне, чтоб поиграть в игры 30-летней давности.

Но теперь есть и другой выход. Благодаря бурному развитию технологий, сейчас игры тех времен можно уместить в небольшой брелок с физическими кнопками и маленьким дисплеем.

1.jpg

PocketSprite - это крошечная игровая консоль, размеры которой составляют всего 5,5 x 3 x 1,5 см. Устройство имеет цветной OLED-дисплей размером 2,5 x 2,3 см и разрешением 96 x 64 пикселя.

Разработчики запускают краудфандинговую кампанию для проекта через Crowd Supply и надеются начать поставки модели «Hacker Edition» для первых заказчиков до 15 апреля по цене $45. Готовый, полностью собранный PocketSprite в розничной продаже будет стоить $55 и ожидается, что он попадет на полки магазинов с 15 мая.

Мини-консоль PocketSprite имеет крошечные кнопки D-pad, A, B, Start и Select, динамик и поддержку WiFi, Bluetooth с низким энергопотреблением и батарею, заряжаемую через кабель micro USB. Система оснащена двухъядерным процессором ESP32 с частотой 240 МГц и 128 Мбайт оперативной памяти. Конечно, это не самые современные характеристики, но их должно хватить для одновременного хранения нескольких игр Game Boy.

2.jpg

Разработчики PocketSprite заявляют, что система поддерживает GNUBoy для игр Game Boy, Game Boy Colo, SMS Plus для игр Sega Master System и Sega Game Gear. Система поставляется с несколькими предустановленными играми с открытым исходным кодом, но вы можете бесплатно загружать свои собственные игры в PocketSprite с помощью устройства Windows, Linux, Mac или Android.

PocketSprite также является проектом с открытым исходным кодом, а код для всего, что работает на устройстве, доступен на GitHub.

Опубликовано:
10 Февраль 2018 в 10:47
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно