1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Подводные динамики помогают восстановить Большой Барьерный риф

36

0

Dill

0

0

Ученые, работающие над возвращением Большого Барьерного рифа в его прежнее здоровое состояние, обнаружили, что молодую рыбу можно привлечь к умирающим участкам кораллового рифа, используя подводные динамики для воспроизведения звука здоровых кораллов. Команда называет эту технику «акустическим обогащением» и считает, что она может быть ценным инструментом для восстановления поврежденного кораллового рифа. Подводные динамики были размещены вдоль рифа и воспроизводили записи здорового рифа на участках мертвых кораллов.

Команда обнаружила, что во время воспроизведения звуков на риф прибыло и удвоилось количество рыб, по сравнению с участками, где звук не воспроизводился. Команда говорит, что рыба имеет решающее значение для функционирования кораллового рифа как здоровой экосистемы.

5.jpg

Одним из способов восстановления естественного процесса восстановления кораллового рифа является увеличение популяции рыб. Новая техника генерирует звуки, которых нет в умирающих кораллах. Команда говорит, что здоровые коралловые рифы - это «удивительно шумные места», где раздаются треск щелкающих креветок, хор хрюкающей рыбы и другие звуки, в совокупности образующие биологический звуковой ландшафт.

Команда говорит, что молодняк рыбы прислушивается к этим звукам в поисках места для поселения. Когда рифы разрушаются, они становятся тихими, а креветки и рыба исчезают. Молодых рыб снова привлекают динамики. Исследование показало, что передача звуков здорового рифа удвоила общее количество рыбы, прибывающей на экспериментальные участки.

Количество присутствующих видов увеличилось на 50%. Разнообразие включает в себя виды из всех разделов пищевой сети, в том числе травоядных, рыб-падальщиков, планктофагов и хищных рыбоядных. Различные группы рыб выполняют разные функции для рифа и необходимы для его здоровой экосистемы.

Опубликовано:
3 Декабрь 2019 в 9:14
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно