1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Полицейским порекомендовали не смотреть на экран iPhonе X

606

0

Dill

0

0

Полицейские получили указание не смотреть на iPhone задержанных людей.

Поскольку Apple продолжает обновлять свои iPhone новыми функциями безопасности, правоохранительные органы постоянно играют в догонялки, пытаясь найти лучший способ обойти защиту. В прошлом месяце Forbes сообщил о первом ордере на обыск, который использовался для разблокировки iPhone X подозреваемого с помощью его же лица.

В настоящее время Face ID является одним из лучших способов защиты устройства, в том числе и от правоохранительных органов, так как после пяти неудачных попыток с «неправильным» лицом, iPhone запросит код доступа.

По всей видимости, данный факт и стал причиной того, что российская компания Элкомсофт в своих документах для правоохранительных органов советует полицейским не смотреть на экраны смартфонов с Face ID, потому что они могут случайно запустить данный механизм.

2.jpg

«Не смотрите на экран iPhone X, иначе произойдет то же самое, что и на мероприятии Apple», - говорится в слайде от компании Элкомсофт. Впоследствии компания подтвердила достоверность указанных материалов.

Слайд упоминает о презентации Face ID компанией Apple в 2017 году, на которой Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения, пытался и не смог разблокировать iPhone X своим лицом. Затем смартфон попросил ввести код доступа.

«Это довольно просто. После пяти безуспешных попыток распознавания лица, потребуется ввести код доступа», - говорит Владимир Каталов, генеральный директор Элкомсофт, указывая на документацию самого Apple относительно Face ID. «Поэтому, заглянув в смартфон подозреваемого, следователь сразу же теряет одну из попыток».

Поскольку Apple улучшил защиту своей системы от злоумышленников, у которых есть физический доступ, при помощи Touch ID, Face ID и Secure Enclosure Processor, который отвечает за эти инструменты, правоохранительные органы разработали различные методы для входа в устройства, которые попали им в руки.

В Великобритании полицейские даже инсценировали ограбление, чтобы украсть смартфон у подозреваемого, в то время, когда он использовал устройство и оно было разблокировано. После этого полицейскому постоянно приходилось касаться экрана, чтобы смартфон снова не заблокировался. Полиция установила, что у нее нет никаких правовых оснований заставить подозреваемого разблокировать устройство, поэтому она выбрала этот необычный подход.

Правоохранительные органы многих стран не могут принудить подозреваемого разблокировать смартфон, так как это может расцениваться как свидетельствование против себя.

Вместо этого они купили GrayKey, небольшое и относительно дешевое устройство, которое добилось успеха в разблокировании современных iPhone путем подбора различных комбинаций паролей.

Опубликовано:
15 Октябрь 2018 в 11:08
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно