1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Пользователи Pixel 3: батарея смартфона так вздувается, что отходит задняя крышка

158

0

Dill

0

0

Смартфоны Google повторят незавидную судьбу взрывоопасного Galaxy Note 7? Многие владельцы Pixel 3 и Pixel 3XL начали сообщать о повреждении своих смартфонов из-за вздувшихся батарей.

Согласно многочисленным сообщениям на форуме поддержки Google и Reddit, из-за выпирающих батарей задние панели некоторых устройств Pixel отходят от корпуса. Первые обсуждения еще в мае были обнаружены изданием AndroidPolice. Любопытно, что Pixel 3 основателя AndroidPolice Артема Русаковского также пострадал от той же проблемы.

5.jpg

Причина остается неясной, но общая тенденция сообщений указывает на то, что вздутие батарей на смартфонах Pixel 3 начала появляться вскоре после того, как беспроводная зарядка на этих устройствах начала работать со сбоями или вообще перестала работать. Некоторые пользователи предполагают, что именно использование беспроводной зарядки и связанное с ней тепло ускоряет вздутие аккумуляторов.

Помимо очевидной угрозы безопасности, вздутие также нарушает герметичность IP68 от воды и пыли, что может привести к дальнейшему повреждению смартфонов.

Хорошо то, что, согласно AndroidPolice, Google предлагает бесплатную замену даже для устройств, на которые не распространяется гарантия. Однако компания отмечает, что это единовременная сделка, и она не будет менять устройства, если проблема не исчезнет с заменой устройства.

Честно говоря, вздутие аккумулятора - не совсем редкая проблема, но не для смартфонов возрастом всего 2 года. Проблема появилась для Google очень некстати — новый Pixel 5 должен выйти в конце этого месяца и, вероятно, это событие не поможет с постоянно падающими продажами Pixel.

6.jpg

Показательный случай произошел с Samsung, когда компании пришлось отозвать и прекратить выпуск серии Galaxy Note 7 после того, как эти смартфоны начали взрываться повсеместно. В конечном итоге компания определила два недостатка конструкции батареи как виновника. К счастью, владельцы Pixel пока не сообщали о взрывах.

Apple тоже пришлось провести официальное исследование конструкции аккумулятора после того, как в 2017 году многочисленные владельцы iPhone 8 начали жаловаться на вздутие своих устройств.

Однако, в отличие от Apple и Samsung, репутация Google как производителя смартфонов по-прежнему шаткая, и подобный провал может означать серьезные проблемы для линейки Pixel.

Даже после провального выпуска Galaxy Note 7 Samsung смог выйти из проблемы практически невредимым. Google, с другой стороны, пытается всячески избежать проблем и изо всех сил пытается превратить Pixel в коммерческий успех, посколько второго шанса у компании, скорее всего, не будет. До этого момента смартфоны Pixel в целом получали положительные отзывы по всем направлениям.

Опубликовано:
12 сентября 2020 в 11:14
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно