1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Попугай научился заказывать фрукты с помощью умной колонки

185

0

Dill

0

0

Рокко, африканский серый попугай, нашел себе близкого друга в лице умной колонки Amazon Echo, которая управляется голосовым помощником Alexa. Попугай говорит с ней весь день, как утверждает его владелец, и даже умудряется заказывать вещи и продукты, которые его хозяйка после проверки своих счетов отменяет каждый день.

14.jpg

Количество африканских серых попугаев в своем естественном ареале обитания сокращается именно потому, что они так хорошо имитируют человеческую речь, и люди любят использовать их в качестве домашних животных. Рокко до этого был выселен из заповедника Национального фонда защиты животных в Беркшире, Великобритания, за то, что он слишком много ругался и тем самым смущал посетителей. Тогда он и попал к нынешнему хозяину, Мерион Вишневски, сотруднице вышеуказанного фонда.

Попугай знаком со смартфонами и умеет имитировать разные мелодии звонков. Он может повторять звуки микроволновой печи или скрип двери в холодильнике. Летом он может имитировать фургон с мороженым и «грузовик» в его исполнении разворачивается так громко, что хозяйке попугая кажется, что машина въехала в ее гостиную.

Этот мощный набор навыков не обошел стороной и умную колонку Amazon Echo. Рокко просит Alexa играть музыку или рассказывать ему шутки, но среди них самое вредное занятие - заказывать вещи на Amazon.


Подражая своему владельцу, попугай сумел заказать фрукты, закуски и даже чайник, поэтому Мерион должна теперь проверять свои счета каждый день, чтобы удостовериться, что она отменила все заказы, сделанные Рокко.

Данный случай является ярким напоминаем времени, в котором мы живем и опасностей, связанных с наличием в доме чрезмерно умных домашних устройств и животных.

Опубликовано:
18 Декабрь 2018 в 18:04
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно