1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Портретный режим Google Pixel 2 появится в других смартфонах

182

0

Dill

0

0

В отличие от большинства смартфонов премиум-класса, выпущенных за последний год, Pixel 2 и Pixel 2 XL от Google не имеют двойной камеры. Однако, несмотря на это, им все же удается снимать впечатляющие фотографии в портретном режиме или с так называемым эффектом боке, когда фон на снимке отделяется от переднего плана и размывается, что делает объект в фокусе более четким.

1.jpg

Камера фактически использует искусственный интеллект, чтобы различить фон и передний план. Теперь данная технология компании могут использовать разработчики в своих приложениях для сторонних камер. Таким образом, те компании, которые не имеют собственной технологии, могут использовать ПО от Google, чтобы предложить пользователям настоящий портретный режим.

Технология называется DeepLab v3+ и по сути это технология сегментации изображений, которая использует нейронную сеть для обнаружения контуров объектов в поле зрения камеры смартфона. Наиболее очевидное применение заключается в создании эффектов глубины резкости, но также технология может помочь идентифицировать объекты.

12.jpg

Google работает над этим в течение последних трех лет и говорит, что упомянутая версия ПО позволяет значительно улучшить определение границ. Именно данная технология управляет камерой Pixel 2 (который, кстати, также имеет специальный кастомный чип для обработки изображений) и разработчики при правильной адаптации, могут получить схожие результаты фотографии.

Вряд ли крупные производители смартфонов воспользуются данным предложением Google, так как они имеют собственные технологии реализации портретного режима. Однако, менее известные компании среднего уровня из Китая, выпускающие недорогие смартфоны, возможно, захотят использовать достижения Google в области распознавания изображений.

Опубликовано:
15 Март 2018 в 13:29
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно