1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Португалия начнет выпускать экологически чистый смартфон из пробки

87

0

Dill

0

0

Португальская технологическая компания Ikimobile разработала экологически чистый Android-смартфон. Корпус данного смартфона выполнен из дубовой пробки, возобновляемого и натурального материала, в котором Португалия не испытывает недостатка. Более того, небольшая страна на Пиренеях является крупнейшим поставщиков пробки. Примечательно, что устройство Ikimobile является первым в своем роде смартфоном, который использует природные материалы, отличные от обычных, таких как стекло, металл и пластик.

8_1.jpg

Как сообщает информационное агентство Reuters, смартфон имеет слой пробки, покрывающий заднюю часть устройства. Этот слой обеспечит защиту от удара, акустическую и тепловую изоляцию. Примечательно, что пробка поставляется в разных цветовых вариантах от черного до светло-коричневого. Задняя крышка из пробки сертифицирована на наличие антибактериальных свойств и предотвращение излучения.

Тито Кардосо, генеральный директор Ikimobile, утверждает: «Ikimobile хочет поставить Португалию на путь будущего и технологий, подчеркнув этот португальский продукт. Мы считаем, что продукт предлагает нечто новое, что понравится людям».

Он добавил, что компания работает с университетом Минью в Португалии, чтобы сделать смартфоны более «зелеными». Она надеется заменить пластмассовую основу корпуса натуральными материалами. Пробка добывается с использованием природных смол и требует нескольких лет исследований и испытаний перед тем, как использовать его в потребительских смартфонах.

9.jpg

Компания также подчеркивает еще одну важную деталь: смартфоны из пробки будут производиться не в Китае, а в самой Португалии. В прошлом году смартфоны компании, с тонким слоем пробки начали выпускаться в Китае. Таким образом, мы можем ожидать, что в этом году будет запущен смартфон «Сделано в Португалии». В то время как большинство смартфонов производятся в Азии, местное производство в Португалии будет использовать избыточную доступность дубовой пробки. Кроме того, устройство «Сделано в Португалии» будет привлекательным для потребителей в Европе, Канаде, Бразилии и Анголе, добавил Кардосо.

В прошлом году Ikimobile удалось продать 400 000 единиц, собранных в Китае. Высококачественные модели из пробки стоят от 160 евро до 360 евро и составляют до 40% от общего объема продаж. Благодаря местному производству компания ожидает увеличения продаж в этом году. К тому же, в отличие от китайской версии, в португальской модели будет использоваться больше природных материалов, что также будет приветствоваться пользователями.

Можно ожидать, что данный смартфон из пробки приведет к изменению мобильной индустрии. По мере распространения среди населения плачевного состояния нашей окружающей среды, возможно, больше компаний начнут разрабатывать подобные устройства, в которых применяются натуральные материалы.

Опубликовано:
2 Июль 2018 в 10:33
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно